Rafael Santos Borré, Jefferson Lerma y Luis Díaz destacaron en triunfo de Colombia sobre Venezuela

La 'tricolor' inició con pie derecho su camino en la Eliminatoria Sudamericana rumbo al Mundial del 2026. Rafael Santos Borré, Luis Díaz y Jefferson Lerma brillaron en el 'Metro'.

Rafael Santos Borré y un festejo de gol con la Selección Colombia frente a Venezuela.
JUAN BARRETO/AFP

Rafael Santos Borré iluminó con su gol la noche en Barranquilla. De un certero cabezazo, luego de un gran centro de Jhon Arias, el artillero barranquillero demostró que está 'dulce' en la portería contraria y reafirmó, que pese a no sumar minutos previo al inicio de la Eliminatoria sudamericana, con la 'tricolor' es a otro precio, y hasta se puede decir que su lugar en la titular se lo ha ganado a punta de anotaciones. También destacaron Jefferson Lerma, en el mediocampo, y Luis Díaz en la ofensiva. Colombia ganó 1-0 y le dio una alegría a los aficionados.

El ahora futbolista del Werder Bremen, de Alemania, tuvo un buen segundo tiempo, lucho contra los zagueros venezolanos, Herrera y Savarino. No dudó cuando tuvo que ir en la búsqueda de la pelota y causó estragos a la zaga de los dirigidos por Fernando 'Bocha' Batista. El '19' mostró calidad a la hora de cabecear y también participó en el juego colectivo y tuvo como socios ideales a Jorge Carrascal, quien tuvo buena participación en la parte complementaria, y a Jhon Arias.

Borré Maury tuvo otra aproximación a la potería de la 'vinotinto' custodiada por Rafael Romo y estuvo en cancha hasta el minuto 77. Salió ovacionado por el público del Metropolitano.

Rafael Santos Borré marcó el gol de la Selección Colombia frente a Venezuela, en el Metropolitano.

En el mediocampo, el que brilló, el que mostró categoría y dinamismo fue Jefferson Lerma. El jugador del Crystal Palace, de Inglaterra, no solamente cumplió bien sus labores en defensa, sino que también tuvo sus buenas incursiones al ataque. En una de esas acciones hasta Yangel Herrera le cometió un posible penalti que el árbitro no vio. Pases certeros y eficacia en la parte del mediocentro oriundo de El Cerrito, Valle del Cauca.

Mientras que en la ofensiva, pese a que no logró convertir, Luis Díaz intentó desequilibrar en el frente de ataque. Tuvo fuerte marcación por parte de los zagueros venezolanos, que no le quitaron el ojo de encima, trató de hacer su habitual juego por la banda y tuvo una serie de remates al pórtico de Romo. Logró enviar el balón al fondo de la red, pero la acción fue anulada por fuera de lugar.

Luis Díaz, jugador de la Selección Colombia vs. Venezuela, en las Eliminatorias Sudamericanas

Díaz Marulanda estuvo en cancha hasta el minuto 87 y en su lugar ingresó Luis Sinisterra. 'Luchito' también se fue aplaudido por el público de la 'Arenosa'.

El próximo reto de Colombia será frente a Chile, el día 12 de septiembre, en tierras australes.