La Selección Colombia despertó con gol de Mateo Casierra y venció 1-0 a Irak, en un juego aceptable

Este viernes, en la ciudad de Valencia, en España, la Selección Colombia dio buena cuenta de su rival y terminó sumando una victoria más en el proceso de Néstor Lorenzo. Jorge Carrascal, de lo más destacado.

Colombia vs Irak
Colombia vs Irak - Foto: Getty Images

Este viernes en el estadio de Mestalla, en territorio español, la Selección Colombia derrotó por la mínima diferencia a la Selección de Irak, en partido de preparación de cara a las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. El único gol del compromiso fue convertido por Mateo Casierra, quien entró en el segundo tiempo y allanó el camino de la victoria, en un compromiso que fue apenas aceptable y que especialmente en la parte inicial no entregó mayores emociones a los aficionados de nuestro país, que llegaron en buen número a las tribunas del escenario deportivo.

Casierra entró en el minuto 74 para reemplazar a Rafael Santos Borré y a los pocos instantes apareció en el área para embocar el balón al fondo de la red, para festejar junto a sus compañeros y desatando la alegría en las gradas.

A decir verdad, para la Selección Colombia se dio una reacción importante en la ofensiva en la parte complementaria del juego, ya que se presentaron posibilidades de anotar y jugadas mejor hilvanadas en ofensiva.

Así las cosas, se observaron aproximaciones de parte del defensor Jhon Jáner Lucumí, un remate de media distancia de Jorge Carrascal, quien vio como el arquero Jalal Hasan puso fuerte sus manos para evitar la caída de su valla. Antes de irse del terreno de juego, el que quiso sorprender fue Santos Borré, en una diagonal corta, pero cuyo remate fue interceptado por uno de los zagueros del representativo de Irak.

De parte de los iraquíes se presentaron algunos ataques, pero quizá el más complicado y que llevaba más veneno fue el de Ibraheem Bayesh. Ahí reaccionó el arquero Álvaro Montero a medias y el balón terminó pegando en el palo, para un susto de marca mayor para los nuestros.

Cabe indicar que la etapa inicial fue bastante aburrida para los espectadores, ya que Colombia no logró llegar con riesgo, ni crear posibilidades de gol y por varios pasajes se vio una confusión y carencia de asociaciones entre hombres como Luis Díaz, Carrascal y Juan Guillermo Cuadrado.

Para el técnico Néstor Lorenzo el partido en Mestalla sirvió para observar y darle confianza al lateral izquierdo juvenil Andrés Salazar, fue titular y cumplió; y también otorgar minutos a otros hombres como Mateus Uribe, Jhon Arias, Yaser Asprilla y al propio Casierra, quien terminó como destacado en el juego internacional.

Ahora para la Selección Colombia lo que sigue es un nuevo cotejo de alto nivel y una prueba de calidad contra Alemania, el próximo martes 20 de junio, desde la 1:45 de la tarde.