La Selección Colombia femenina Sub-20 perdió su invicto, en un juego candente: 1-0 ganó Brasil

El seleccionado colombiano tuvo un resbalón contra un combativo combinado de Brasil, que aprovechó su acertado juego aéreo para marcar el único tanto del duelo del Sudamericano.

Selección Colombia femenina Sub-20
Selección Colombia femenina Sub-20 contra Brasil - Foto:
FCF

La Selección Colombia femenina Sub-20 sufrió su primera derrota en el Sudamericano de la categoría, este lunes, al perder 1-0 con Brasil, en la tercera fecha del hexagonal final.

El único gol del encuentro fue de Rebeca Costa da Silva, al minuto 35, con un cabezazo impecable dentro del área que sorprendió a todas las jugadoras de la ‘tricolor’.

La Selección Colombia femenina Sub-20, más allá de la derrota, salió a la cancha con actitud, con ganas de imponer condiciones y hacer ver mal a Brasil, y de hecho fue un duelo parejo, pero ese gol desequilibró las cosas en el marcador.

Los primeros minutos fueron de mucha fricción, de roces entre las jugadoras de ambos equipos y no hubo mucha muestra de fútbol.

Después de eso, Brasil superó por algunos minutos a la Selección Colombia femenina Sub-20 y ahí fue cuando tuvo que destacarse la arquera Luisa Agudelo.

Sin embargo, en una jugada de pelota quieta, Rebeca Costa da Silva entró al área con decisión y con un cabezazo superó a la guardameta ‘tricolor’ para el único gol del partido.

Para el segundo tiempo, las dirigidas por el técnico Carlos Paniagua impusieron otro ritmo, se fueron al frente y pusieron en aprietos a Brasil en el estadio Alberto Spencer.

Selección Colombia femenina Sub-20 - Foto:
FCF

De hecho, desde el minuto 75 se pudo ver a una Selección Colombia femenina Sub-20 que atacó con todo, por las bandas, por el centro, con juego asociativo o con jugadas preparadas, pero las defensoras rivales estuvieron atentas, férreas y sacaron de todo.

En varios pasajes del compromiso desde el banquillo técnico de las colombianas se escucharon protestas y reclamos por algunas decisiones de la árbitra Olatz Rivera, de España. Y es que el duelo fue intenso, con las brasileñas metiendo la pierna y marcando fuerte a las nuestras.

A pesar de los cambios y de la insistencia de la ‘tricolor’, no hubo tiempo para más y nuestro combinado patrio perdió su invicto en el Sudamericano 2024, y de paso Brasil le tomó ventaja en la disputa por el título del torneo que se disputa en Ecuador.

Cabe recordar que en fase de grupos la Selección Colombia femenina Sub-20 había vencido 2-1 a la ‘canarinha’, pero en el hexagonal final no pudo ser la misma historia.