La Selección Colombia Sub-23 y un empate 2-2 contra Costa Rica, en partido de preparación

En la noche de sábado, a la Selección Colombia Sub-23 le remontaron, pero luego alcanzó a rescatar un empate con un golazo de Brahian Palacios.

Colombia Sub-23 vs Costa Rica
Colombia Sub-23 vs Costa Rica - Foto: Oficial Costa Rica

La Selección Colombia Sub-23 continúa con su preparación pensando en los Juegos Panamericanos que se disputarán entre octubre y noviembre, en Chile.

En la noche de sábado, en San José, la ‘tricolor’ dirigida por el técnico Héctor Cárdenas se enfrentó a Costa Rica y en un juego parejo y con opciones para ambos bandos el marcador final fue un empate 2-2, algo que ayuda con el trabajo que se viene realizando con el combinado patrio desde hace ya varios días.

La Selección Colombia comenzó ganando este partido gracias a un autogol de Carlos Barahona, antes de finalizar el primer tiempo. El habilidoso Brahian Palacios desbordó por la banda izquierda, ganó especio y mandó un centro al área, y ahí fue cuando el defensor tico no midió bien a la hora de rechazar y terminó enviando la pelota al fondo de su propio arco.

Sin embargo, nuestra ‘tricolor’ empezó a sufrir en el partido y Costa Rica salió con todo a buscar el partido en el segundo tiempo. ¡Algo que logró!

Kalazán Suárez le hizo una falta a Carlos Mora, al minuto 49, el árbitro no dudó en pitar el penalti y el que lo convirtió en gol fue el ‘10’ de los ticos, Brandon Aguilera, quien venció al arquero colombiano Sebastián Guerra.

No pasó mucho tiempo cuando Costa Rica le dio vuelta al marcador. En una mala salida de la Selección Colombia, que perdió la pelota en la mitad de la cancha, el que aprovechó para poner el 2-1 fue Kenneth Vargas, con una gran definición, picando el balón, ante la salida del nuestro guardameta.

A pesar de esos momentos en los que nuestra ‘tricolor’ sintió esos dos golpes de los rivales, nunca renunciaron al ataque y de esa manera consiguieron rescatar el empate.

Al minuto 66, una gran jugada colectiva, a puro toque y calidad, fue definida por Brahian Palacios, quien se erigió como la figura del compromiso participando en los dos tantos de la Selección Colombia.

Algunos de los nombres importantes en esta ‘tricolor’ dirigida por Héctor Cárdenas son Brahian Palacios, Daniel Ruiz, Juan Castilla, Fabián Ángel, Brayan Ceballos y Cristian Castro.

¿Cómo fue la titular de la Selección Colombia Sub-23 contra Costa Rica?

Arquero: Sebastián Guerra

Defensas: Eber Moreno, Cristian Castro (C), Brayan Ceballos y Kalazán Suárez

Mediocampistas: Fabián Ángel, Alejandro García, Juan Castilla

Atacantes: Brahian Palacios, Daniel Ruiz y Carlos Cortes

Héctor Cárdenas, entrenador de la Selección Colombia Sub-23
Federación Colombiana de Fútbol

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia Sub-23?

El martes 17 de octubre, la ‘tricolor’ se enfrentará nuevamente a Costa Rica en otro partido preparatorio y así seguir los trabajos pensando en la participación en los Juegos Panamericanos, que serán del 20 de octubre al 5 de noviembre, en Santiago de Chile.

Además, esta preparación también le servirá al técnico Héctor Cárdenas para ir definiendo sus jugadores para el Torneo Preolímpico del 2024, que será en Venezuela,pensando en lucha por un cupo a los Juegos Olímpicos París 2024.