Venezuela superó con lo mínimo a Guatemala: 1-0 en partido preparatorio

Venezuela venció 1-0 a Guatemala en un partido preparatorio jugado este domingo en el estadio Pratt & Whitney del estado de Connecticut, Estados Unidos.

Venezuela
Jugadores de la Selección de Venezuela celebran su gol frente a Guatemala.
@SeleVinotinto

El marcador se abrió en el minuto 80, cuando Yangel Herrera, que entró al campo sustituyendo a Daniel Pereira, disparó al arco y sorprendió en un juego que parecía dominada por los guatemaltecos.

Durante los primeros 45 minutos, Venezuela intentó en varias ocasiones buscar anotaciones, pero la falta precisión al apuntar al arco y la destreza del portero Ricardo Jerez hicieron que el balón saliera del área.

Guatemala también tuvo ocasiones muy claras, pero no logró llegar al arco. Los guatemaltecos se mostraron con una estrategia ordenada en la cancha, aunque en ocasiones parecían bajar el ritmo.

En la segunda parte, Guatemala siguió mostrándose atrevida y con mayor posesión del balón. El mediocampista Carlos Mejía disparó al arco en el minuto 55, pero la pelota fue atrapa por el portero venezolano.

Minutos después, apareció Herrera con un disparo para conseguir el único gol del partido.

El conjunto guatemalteco no logró responder al ataque venezolano durante los 10 minutos restantes del juego que culminó sin tiempo adicional.

Los dirigidos por Tena, ahora, se encaminan a la Copa Oro de la Concacaf, que comienza el 24 de junio. Guatemala formará parte del grupo D junto a Cuba, Canadá y una selección más por definir.

Venezuela, en cambio, se alista para las eliminatoria del Mundial por la Conmebol.

Alineaciones:

Venezuela: Rafael Romo - Luis Mago (Roberto Rosales,81), Jhon Chancellor, Yordan Osorio, Jon Aramburu - Yeferson Soteldo (David Martínez, 61), Daniel Pereira (amarilla, 35) (Yangel Herrera, 60), Tomás Rincón (Ernesto Torregrossa, 61), Jefferson Salvarino (Rómulo Otero, 72) - Josef Martínez y Salomón Rondón (Alejandro Márques, 45).

DT: Fernando Batista

Guatemala: Ricardo Jerez - José Ardón, José Pinto, Gerardo Gordillo (amarilla,53) , Stheven Robles (Aaron Herrera, 45)- Marlon Sequen (amarilla,7) (Rodrigo Saravia, 66), Jorge Aparicio (amarilla, 51) (Oscar Castellanos, 60), Pedro Altán (Alejandro Galindo, 66)- Antonio López (Carlos Mejía, 45), César Archila, Bradley Dewinder (Rubio Rubín, 45).

DT: Luis Fernado Tena.