Winner Anacona, ciclista colombiano de 33 años.

Winner Anacona luchó, brilló y se quedó con la camiseta de la montaña, en la Ruta de Occitania 2022

El pedalista colombiano tuvo un destacado desempeño en la carrera francesa y esta enorme distinción, lo confirma.

La temporada 2022 del ciclismo internacional no para y esta jornada dominical estuvo marcada por la culminación de varias carreras. Una de esas fue la edición 46 de la Ruta de Occitania, que tuvo la participación de varios pedalistas colombianos.

Este fue el caso de Winner Anacona, del equipo Arkéa Samsic, quien se destacó en los cuatro días de competencia para ganar la clasificación de la montaña con un total de 25 puntos. El podio lo completaron el canadiense Michael Woods y el español Carlos Rodríguez.

Por otro lado, en la clasificación general, Anacona terminó en el puesto 34, a 24 minutos y 11 segundos de Woods, quien finalizó como líder de esta carrera y gran campeón.

¿Cómo quedó la clasificación general de la Ruta de Occitania 2022?

99. Yesid Albeiro Pira - a 54' 58''

¿Quiénes son los últimos campeones de la Ruta de Occitania?

• 2012: Nairo Quintana.

¿Cuándo se correrá el Tour de Francia 2022?

Atrás quedó el Giro de Italia 2022, que coronó campeón a Jai Hindley, ahora es momento de enfocarse en la segunda grande del año, el Tour de Francia, que se disputará del 1 al 24 de julio. Allí, se espera la presencia de varios de los mejores corredores del mundo. Recordemos que Tadej Pogacar intentará defender la corona, como vigente ganador de la misma.