Luis Díaz marcó un golazo, pero Liverpool perdió 4-3 con el Bayern Múnich

A pesar del buen gol del colombiano Luis Díaz, el Liverpool fue superado por el importante equipo alemán, en duelo de pretemporada.

Luis Díaz, futbolista colombiano
Luis Díaz en acción con el Liverpool - Foto: Liverpool Oficial

Un gol en el tiempo añadido de Frans Kratzig dio al Bayern Múnich la victoria por 4-3 en un amistoso contra el Liverpool en Singapur el miércoles, luego de que los alemanes estuvieran en dos ocasiones por detrás en el marcador. Luis Díaz fue uno de los protagonistas del elenco inglés, este miércoles.

Los 'Reds' se adelantaron a los dos minutos con un fuerte disparo del neerlandés Cody Gakpo (2) y su compatriota Virgil van Dijk anotó el segundo a la media hora de partido, rematando con un potente cabezado un saque de esquina, pero Serge Gnabry y Leroy Sané pusieron las tablas en el marcador antes del descanso.

El colombiano Luis Díaz volvió a adelantar al equipo inglés en la segunda parte pero los bávaros volvieron a empatar a falta de diez minutos, con gol de Josip Stanisic antes del definitivo gol de Kratzig.

El guajiro ingresó al minuto 66 por Diogo Jota y rápidamente se acomodó por la banda izquierda, causando problemas en la defensa del cuadro bávaro.

Díaz Marulanda sigue subiendo su nivel, y encontrar aquel 'Lucho' que brilló en su llegada al Liverpool, que lo llevó a ser titular indiscutible para Jurgen Klopp. Por eso, en la pretemporada se le ha visto activo y se ha reportado con algunos goles y buenas presentaciones.

En el gol que marcó contra Bayern Múnich, el colombiano fue el que comenzó la jugada con un pase largo hacia Mohamed Salah, el egipcio luego le devolvió 'el favor' y el de Barrancas definió con calidad dentro del área.

Más allá del resultado, la preocupación del Liverpool es ahora el estado del centrocampista argentino Alexis MacAllister, llegado este mercado a Anfield como parte de la renovación del centro del campo 'Red' y que tuvo que ser sustituido por lesión en el descanso.

Al cuadro de Merseyside le queda un partido más de pretemporada, que será frente al Darmstadt, el próximo lunes 7 de agosto. Luego de eso, los dirigidos por el técnico alemán Jurgen Klopp pondrá su mirada en la Premier League, competición en la que iniciarán contra el Chelsea.