Luis Díaz participó en la goleada 5-1 del Liverpool sobre West Ham, por la EFL Cup

El extremo guajiro, Luis Díaz, ingresó en el minuto 78 cuando el juego estaba complemente resuelto para su equipo, que avanzó a las semifinales del campeonato.

Liverpool avanzó a las semifinales de la EFL Cup.
OLI SCARFF/AFP

Liverpoolfue una verdadera 'tromba' contra el West Ham este miércoles en los cuartos de final de la EFL Cup. En los 'reds', Luis Díaz comenzó el partido en el banco de suplentes, pero luego en la parte complementaria vio minutos. Fue goleada 5-1 para los dirigidos por Jürgen Klopp, que avanzaron de ronda en el campeonato.

El equipo de Anfield Road fue amplio dominador del encuentro y aprovechó las pasividades que dejó en defensa el elenco rival. Hubo un sólo equipo en la cancha, el Liverpool, que jugó a 'media máquina' en la primera parte, pero que en el segundo tiempo, liquidó el partido sin inconvenientes.

Fue Dominik Szoboszlai el que abrió la cuenta al minuto 28 con un verdadero golazo de media distancia. El centrocampista húngaro, de 23 años, festejó a rabiar junto a sus compañeros; ese gol bastó en los primeros 45.

Dominik Szoboszlai celebra con sus compañeros su gol, en la EFL Cup.

Para la segunda parte, Liverpool siguió al frente y logró anotar dos tantos más. Primero por intermedio de Curtis Jones, una de las figuras del partido, y luego el autor de la celebración fue Cody Gakpo. Jarrod Bowen descontó para el West Ham.

Con el 3-1 en el marcador a su favor, Klopp movió su banco e hizo modificaciones y allí fue donde Luis Díaz tuvo la oportunidad de ingresar al campo de juego. El número '7' entró al minuto 78 en lugar de Gakpo.

Luis Díaz, en el duelo contra el West Ham por la EFL Cup.
@LFC

Liverpool aumentó en el marcador al minuto 82 por medio de Mohamed Salah, quien aprovechó que el West Ham estaba jugado en la parte de atrás para decretar el 4-1 en el marcador. Al 84, Curtis Jones cerró la faena para los de Jürgen Klopp, que viven un gran presente en las competencias que están disputando.

¿Cómo le fue a Luis Díaz en el partido?

El de Barrancas se ubicó por el sector izquierdo de la cancha con el firme propósito de asociarse con sus compañeros en el frente de ataque. Ya con el partido casi liquidado, tuvo una par de toques de balón y también apoyó en la parte posterior.

Además del Liverpool, los otros clubes que ya están instalados en las semifinales de la EFL Cup son el Chelsea, Fulham y Middlesbrough.

¿Cuándo vuelva a jugar el Liverpool?

Luis Díaz y compañía volverán a tener acción el próximo sábado 23 de diciembre frente al Arsenal, por la jornada 18 de la Premier League. El balón rodará a las 12:30 de la tarde en horario de Colombia.