Luis Díaz y un nuevo recital de buen fútbol: gol y figura, en el 0-2 de Liverpool sobre Brighton

Aprovechando que fue titular, el delantero colombiano se lució, siendo un dolor de cabeza para el rival y aportando, en ataque y defensa.

Luisb Díaz, jugador del Liverpool, contra Brighton & Hove Albion

Luego de haber sumado pocos minutos, en el 0-1 contra Inter de Milán, por Champions League, Luis Díaz regresó al once inicial, este sábado 12 de marzo, y lo hizo a lo grande, reportándose con gol, en el triunfo 0-2 del Liverpool sobre Brighton & Hove Albion.

Desde el pitazo inicial, se le vio 'picante', siendo un dolor de cabeza para la defensa rival, que nunca supo cómo detenerlo. Fue así como, al minuto 20, encontró su premio, inflando las redes y abriendo el camino de la victoria de los 'reds', en la Premier League.

Cuando se jugaba el minuto 20, 'Lucho' marcó una diagonal maravillosa, la cual fue vista por Joel Matip, quien lanzó un balón largo fenomenal y lleno de precisión, que llegó al sector atacado por el colombiano.

En ese momento y con el fin de cortar el avance, el arquero Robert Sánchez salió apurado y se llevó por delante al guajiro, protagonizando un fuerte choque, pero antes de eso, Luis Díaz alcanzó a cabecear y el balón se fue al fondo de la portería.

Con dicho tanto, el encuentro se puso 0-1, a favor de los 'reds'. Además, fue el segundo tanto del atacante colombiano con esta camiseta. Recordemos que su primer tanto había sido el pasado 19 de febrero, en el triunfo 3-1 sobre Norwich.

Pero no fue lo único que hizo. Cada vez que tomó el balón fue un peligro para el contrario, haciendo estragos por la banda izquierda y creando varias opciones de peligro, ya fuera definiendo él mismo o cediéndole la pelota a sus compañeros.

En medio de tantos ataques del equipo dirigido por Jurgen Klopp, llegó el segundo tanto. Una 'grosera' mano en el área fue sancionada como penalti, el cual fue transformado en gol por Mohamed Salah, para sentenciar el 0-2.

Sobre los minutos finales, 'Lucho' tuvo otra clara opción de gol, yéndose mano a mano con el guardameta Robert Sánchez, quien, esta vez, ganó el duelo, evitando la segunda anotación del colombiano y el tercero del Liverpool.

¿Cuándo vuelve a jugar Liverpool?

Este miércoles 16 de marzo, a las 3:15 de la tarde, hora de Colombia, Liverpool tendrá una dura prueba cuando visite al Arsenal, en el Emirates Stadium, por la fecha 27 de la Premier League.

¿En qué posición está Liverpool, en la Premier League?

Con este resultado, Liverpool llegó a 66 puntos, ubicándose en el segundo lugar, detrás del Manchester City, que tiene 69 unidades, en un imperdible mano a mano por el liderato y título de la liga inglesa.