Mayra Ramírez salió campeona en Inglaterra y fue figura en Chelsea 6-0 Manchester United

Este sábado la delantera colombiana dio dos asistencias y marcó un doblete de goles, para asegurar el título de la Liga de Inglaterra con el Chelsea femenino.

Mayra Ramírez
Mayra Ramírez celebra con el Chelsea - Foto:
Chelsea femenino Oficial

El Chelsea femenino, con Mayra Ramírez como una de sus figuras, se coronó campeón este sábado 18 de mayo de la Liga de Inglaterra, tras vencer 6-0 a Manchester United en la última fecha del campeonato de mujeres en suelo británico.

La delantera colombiana fue la más destacada en la jornada sabatina marcando dos golazos, pero también dando dos asistencias, en el categórico triunfo que las llevó a asegurar el máximo trofeo en ese país.

El Chelsea se proclamó campeón de la Superliga femenina por quinta temporada consecutiva, y su entrenadora, Emma Hayes, se despidió el sábado a lo grande con un contundente 6-0 sobre el Manchester United.

El equipo de Hayes llegó a la última jornada de la temporada por delante del segundo clasificado, el Manchester City, por diferencia de goles, en un emocionante final de la carrera por el título.

El Chelsea logró una ventaja de cuatro goles al descanso en Old Trafford y, como el City fue incapaz de igualar esa racha en su victoria por 2-1 en el campo del Aston Villa, el título volvió a estar destinado a Stamford Bridge.

Empatados a puntos con el City, los Blues terminaron en cabeza con una diferencia de goles de +53, frente a los +46 del City. Fue un final digno para Hayes, que se despedía del club al que tantos éxitos ha aportado durante 12 años en el cargo.

Hayes se marcha para asumir el cargo de seleccionadora femenina de Estados Unidos, después de ganar siete títulos de la Superliga, cinco Copas de Inglaterra y dos Copas de la Liga.

El legado de Hayes, de 47 años, no es sólo el palmarés del Chelsea, sino también su papel clave en el enorme crecimiento de la popularidad del fútbol femenino en Gran Bretaña. El City esperaba aguarle la fiesta de despedida a Hayes ganando el título por primera vez desde 2016.

Pero el Chelsea llevaba 153 jornadas en lo más alto de la tabla, frente a las 64 del City, y redondeó su séptimo título en ocho temporadas de forma fulgurante. El destino del City estaba fuera de sus manos tras perder 2-1 ante el Arsenal en su anterior partido, y el Chelsea superó su desventaja en la diferencia de goles con una goleada por 8-0

El Chelsea tuvo un comienzo de ensueño contra el United, campeón de la FA Cup femenina, en el minuto 2, cuando un centro de Guro Reiten encontró a Mayra Ramírez, que se elevó más alto para rematar de cabeza.

Ramírez fue una de las sorpresas del Chelsea en su regreso tras una lesión, lo que subraya la habilidad de Hayes para acertar cuando más hay en juego.

Seis minutos más tarde, Hayes dio un puñetazo al aire de alegría cuando Johnanna Kaneryd batió a la guardameta del United, Mary Earps.

En Villa Park, Mary Fowler dio esperanzas al City en el minuto 21 con un potente disparo.

Pero Ramírez se encargó de que el Chelsea no tuviera que preocuparse de verse sorprendido por el City.

En el minuto 43, un centro milimétrico de Ramírez desde la banda derecha fue rematado por Sjoeke Nusken.

En el tiempo añadido de la primera parte, Ramírez se abrió paso entre la defensa del United y estrelló un potente disparo en el larguero.

El equipo de Hayes no tuvo piedad y Melanie Leupolz marcó el quinto en el minuto 47 con un disparo a bocajarro.

El City, que ya no tenía esperanzas de conquistar el título, empató en el minuto 67 por mediación de Rachel Daly, antes de que Lauren Hemp se asegurase de que las visitantes no acabasen ganando.

Fran Kirby, en su última aparición con el Chelsea después de nueve años, culminó su propia despedida con el sexto gol en el minuto 85, cuando las celebraciones por el título empezaban en serio.