Águilas Doradas y La Equidad, en un partido con pocas emociones, firmaron el empate 1-1, por Liga-I

Equidad, con un gol de Élan Ricardo, y Águilas Doradas, de la mano de Jesús Rivas, terminaron empatando 1-1 en juego por la jornada 6 de la Liga de Fútbol Colombiano 2024-I.

Acción de juego entre Águilas Doradas y La Equidad

Águilas Doradas se citó en el estadio Alberto Grisales con La Equidad para jugarse los tres puntos válidos por la jornada 6 de la Liga de Fútbol Profesional Colombiano 2024-I. Finalmente, todo terminó en un empate 1-1, repartiendo unidades para los dos clubes en contienda.

Élan Ricardo puso por delante a los 'aseguradores', pero en el segundo tiempo Jesús Rivas terminó por determinar el empate en el marcador.

Con gran autoridad, los locales salieron a imponer condiciones mostrando argumentos ofensivos en Felipe Pardo, una de sus figuras, además de Mateo Puerta, quien tampoco se quedó atrás proponiendo por la banda y ayudando a su equipo a salir en velocidad.

No obstante, en Equidad, Fabián Viáfara también aprovechó a hacer de las suyas, haciendo uso de su velocidad y hasta rematando de larga distancia cuando tuvo la oportunidad.

Con mucha insistencia, los 'aseguradores' encontraron premio al minuto 30 con un remate de larga distancia por parte de Élan Ricardo Ochoa, quien ante la soledad en la marca, pudo sacar un remate que, antes de llegar al arco rival, terminó por rebotar antes de que llegara a las manos del arquero de Águilas, José Contreras, cosa que terminó dificultando la labor del guardameta para evitar el tanto, para, finalmente, terminar venciendo las redes de los locales.

Sin muchas más emociones se fue el primer tiempo y con la mente en el empate y la remontada, los 'dorados' se fueron a los vestuarios.

En la segunda mitad, salieron con la firme convicción de llevarse los tres puntos y pocos minutos de iniciado el complemento, Felipe Pardo encontraba una clara opción, dando una media vuelta en el corazón del área, rematando al arco, pero encontrándose con una clara mano de Daniel Polanco.

Sebastián Rodríguez con Águilas Doradas en acción de juego contra Equidad

Pardo, claramente, reclamó la acción y el VAR se puso manos a la obra. Luego de una minuciosa revisión, terminaron por continuar el juego sin pena máxima, debido a que en el control del jugador de Águilas, hubo una mano, cuestión por la cual todo continuó tal cual venía cursando.

Sin embargo, el ímpetu de los locales se mantuvo y al minuto 73 encontraron premio los de Rionegro con un tremendo golazo de Jesús Rivas.

El mediocampista recibió un balón fuera del área y ante la poca marca de La Equidad, sacó un tremendo zapatazo que cogió una curva impresionante que terminó confundiendo a Washington Ortega que no supo para dónde iba la trayectoria del balón. Finalmente, el esférico terminó clavándose en el ángulo inferior derecho del arco. De hecho, fue tan sorprendente el gol, que su autor no supo ni siquiera como celebrar, ante el empate que le terminó dando vida a los de Antioquia.

Pese a que el equipo 'dorado' buscó la victoria, no terminó por encontrar la vía al gol, debido al repliegue defensivo que propuso La Equidad, equipo que tuvo algunas opciones en la agonía del encuentro a balón parado. De hecho, encontró un gol por parte de Daniel Polanco, que tuvo que ser anulado por fuera de juego de Martín Payares.

Águilas Doradas, en la posición 12 con 8 puntos, se enfrentará a Millonarios el próximo viernes 16 de febrero.

Por su parte, La Equidad, en la casilla 9 con 8 unidades, jugará contra Patriotas el 18 del mismo mes.

Ficha técnica:

Águilas Doradas: José Contreras, Mateo Puerta, Víctor Moreno, Sebastián Rodríguez (Mateo Garavito; min 46), Joaquín Varela, Elison Rivas (Jesús Rivas; Min 46), Felipe Pardo (Wilfrido De La Rosa; Min 76), Guillermo Celis, Yéiler Goez, Johan Caballero, Jorge Ramos

La Equidad: Washington Ortega, Fabián Viáfara (David Camacho; min 90+4), Daniel Polanco, Martín Payares, Andrés Correa, Élan Ricardo, Felipe Acosta, Juan Ceballos (Jaison Mina; min 66), Johan Rojas, Amaury Torralvo, Kevin Viveros (José Lloreda; min 84).

Goles: Jesús Rivas (Águilas Doradas) | Élan Ricardo (La Equidad)

Estadio: Alberto Grisales

Árbitro: Luis Delgado