América de Cali y un amargo inicio en la Liga 2024-I: derrota 0-1 con Águilas Doradas, en el Pascual

Este sábado el América tuvo una pálida noche ante su gente y cayó sorpresivamente con Águilas Doradas, de Hernán Darío 'Bolillo' Gómez.

América vs Águilas Doradas
América vs Águilas Doradas - Foto:
América de Cali

América de Cali tuvo un mal inicio de la Liga del fútbol colombiano 2024-I, al perder de local en el estadio Pascual Guerrero,por un marcador de 1-0 a manos de Águilas Doradas.

El gol del equipo antioqueño fue de Jhon Fredy Salazar, de penalti, en el segundo tiempo del compromiso.

América tuvo todas las mejores opciones en el primer tiempo, en los pies y la cabeza de Adrián Ramos, quien complicó en más de una oportunidad a la defensa de Águilas Doradas.

Otro de los que intentó fue Edwin Velasco, quien por su banda se proyectó en varias oportunidades y generó peligro en el área rival. A pesar de eso, no estuvieron acertados en la definición y en otras el arquero de los antioqueños José Contreras estuvo muy seguro en su arco.

Pero las emociones llegaron para el segundo tiempo. Primero al minuto 58, cuando Andrés Sarmiento quien había ingresado hace pocos instantes, desbordó por la banda izquierda y mandó el balón al centro del área donde apareció Cristian Barrios para solamente empujar. Sin embargo, fue anulado por fuera de lugar.

Sin embargo, Águilas Doradas no se resignó, fue al ataque y se encontró con un penalti en una jugada de pelota quieta, tras una mala salida del arquero Joel Graterol, quien se llevó al central José Cuenú. El árbitro central Nicolás Gallo pitó falta, Jhon Fredy Salazar tomó el balón y con un potente disparo lo mandó al fondo de la red.

Después de eso América de Cali lo intentó por todo lado, el técnico interino Alex Escobar hizo varios cambios pero ni así llegó la anotación para al menos rescatar un punto. Ahora, los 'escarlatas' pensarán en la segunda fecha, cuando reciban en el Pascual Guerrero a Atlético Nacional, el domingo 28 de enero, a las 6:10 p.m.Por su parte, los antioqueños recibirán a Once Caldas, el jueves 25 de enero, a las 8:20 p.m.