América y otro tris de aire para Lucas González: 0 a 0, frente a un Unión Magdalena que complicó

En un encuentro correspondiente a la fecha 2 de la Liga II-2023, Unión Magdalena y América de Cali 'adelantaron cuaderno' en su calendario con un empate sin goles.

América-Unión
Adrián Ramos y Alexander Mejía en acción de juego de Unión Magdalena vs. América de Cali.
@AmericadeCali

En un partido pendiente de la fecha dos de la Liga II-2023, Unión Magdalena y América de Cali se enfrentaron este miércoles en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta. A pesar de las expectativas de un enfrentamiento emocionante, el encuentro finalizó con un empate sin goles.

Desde el comienzo del partido, el conjunto 'escarlata' tomó el protagonismo con el balón, intentando replicar su actuación del partido anterior. A los 9 minutos, Andrés Sarmiento generó la primera oportunidad de gol con un remate que fue atajado por Ramiro Sánchez. A medida que avanzaba el primer tiempo, Adrián Ramos también buscó el gol, pero sus intentos fueron controlados por el arquero local, que estuvo atento en todas las acciones en las que lo exigieron.

El 'ciclón bananero' tuvo su oportunidad de abrir el marcador a los 35 minutos, cuando Ricardo Márquez intentó un cabezazo, pero no logró direccionarlo correctamente. Ambos equipos continuaron generando ocasiones de gol, pero los arqueros y las defensas se mantuvieron sólidos para evitar que el marcador se moviera.

En la segunda mitad, el Unión Magdalena tomó la iniciativa y se acercó al área rival con buenas jugadas colectivas. Al minuto 65, el equipo local estuvo cerca de marcar, pero el arquero Jorge Soto del América de Cali estuvo atento para mantener su arco en cero. En la acción siguiente, y tras un de tiro de esquina, tuvieron una nueva oportunidad de abrir el marcador, con la poca fortuna de que no lograron dar el puntapié final para el gol.

Por su parte, el América de Cali también tuvo sus oportunidades en el segundo tiempo, como un cabezazo de Daniel Mosquera que resultó en una colisión con Juan Camilo Ángulo, que terminó siendo la última jugada clara a gol del encuentro.

En los minutos finales el encuentro entró en un punto frío, terminando de este modo con todo tipo de emociones y dejando de lado las opciones a gol. De este modo, el encuentro finalizó con un empate sin goles, dejando a ambos equipos con un punto en su camino en la Liga II-2023.

Ficha de partido de Unión Magdalena vs. América de Cali, por la fecha 2 de la Liga II-2023:

(0) Unión Magdalena: Ramiro Sánchez, Juan Camilo Angulo, Eder Munive, Ronaldo Lora, Alain Guerrero, Jean Colorado, Alexander Mejía, Fabián Cantillo, Gustavo Torres, Roberto Hinojosa y Ricardo Márquez.
Entrenador: Harold Rivera

(0) América de Cali: Jorge Soto, Esneyder Mena, Kevin Andrade, Edwin Velasco, Marcos Mina, Camilo Portilla, Luis Alejandro Paz, Andrés Sarmiento, Jader Quiñones, Edwin Cardona y Adrián Ramos.
Entrenador: Lucas González.

Goles: sin goles.
Árbitro: Diego Escalante.
Estadio: Sierra Nevada