Deportivo Pasto respondió como local, superó 1-0 a Once Caldas y se metió al grupo de los ocho

Con un penalti polémico a favor, el Deportivo Pasto logró vencer este martes por la mínima diferencia a Once Caldas, que no pudo mantenerse en la senda de la victoria.

Deportivo-Pasto
Jugadores del Pasto celebran en el fútbol colombiano.
Colprensa

En el cierre de la jornada ocho de la Liga II-2023, Deportivo Pasto recibió al Once Caldas en un intenso encuentro que terminó en victoria para los locales, con el único gol de Daniel Moreno, quien convirtió desde el punto penalti en una jugada polémica.

El partido comenzó con el 'blanco blanco' mostrando su intención de tomar la delantera en el marcador, pero un remate de Luis Pérez no representó peligro para el arco local. Sin embargo, fue el conjunto 'volcánico' el que logró ponerse en ventaja mediante un penalti polémico señalado por el árbitro. A pesar de las protestas del equipo de Manizales por la mano cuestionable de 'Pecoso' Correa, y la falta de intervención del VAR; Daniel Moreno ejecutó con precisión y puso a su equipo en ventaja al minuto 20.

El equipo dirigido por Flabio Torres continuó buscando aumentar su ventaja, pero se encontró con una destacada acción defensiva de 'Pecoso' Correa, quien evitó un gol seguro cuando su arquero ya estaba vencido. A pesar de esto, el Once Caldas reaccionó y Franco Mejía y Luis Felipe Pérez generaron oportunidades de gol que fueron frenadas por el arquero local, Diego Martínez, quien se mostró imbatible en el estadio Libertad de Nariño.

El primer tiempo culminó con otra oportunidad para Daniel Moreno, quien tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero su disparo se desvió, dejando con vida la ilusión del empate para el 'blanco blanco'.

En el segundo tiempo, Dayro Moreno intentó una espectacular chilena para igualar el marcador, pero su disparo careció de potencia y fue controlado por una de las figuras del encuentro.

El Once Caldas siguió buscando el empate y tuvo una gran oportunidad por parte de Andrés 'Pecoso' Correa, quien también tuvo su intento por igualar el resultado, pero así como fue a lo largo de la noche, el golero del Deportivo Pasto respondió y se lució con una destacada atajada.

A medida que avanzó el tiempo, el partido perdió intensidad y las emociones escasearon. A pesar de los intentos de los dirigidos por Pedro Sarmiento por igualar el marcador, el juego concluyó con una victoria 1-0 para Deportivo Pasto.

Ficha de partido de Deportivo Pasto vs. Once Caldas por la fecha 8 de la Liga II-2023:

(1) Deportivo Pasto: Diego Martínez, Israel Alba (Johan Campaña, 46'), Jerson Malagón, Jesús Figueroa, Christian Mafla, Didier Pino, Camilo Ayala (Yosimarc Torres, 80'), Daniel Moreno, Michael Ramos (Juan Camilo Roa, 62'), Edwar López (Darwin López, 90+1') y Duván Riascos (Gustavo Britos, 62').
Entrenador: Flabio Torres.

(0) Once Caldas: Eder Chaux, Juan David Cuesta, Fainer Torijano, Andrés Correa, Leyder Moran (Marlon Piedrahita, 61'), Álvaro Montaño (Luis Miranda, 61'), Luis Pérez (Esteban Beltrán, 72'), Alejandro García, Billy Arce, Johar Mejía y Dayro Moreno.
Entrenador: Pedro Sarmiento.

Goles: Daniel Moreno (20').

Árbitro: Jorge Duarte.

Estadio: Departamental Libertad.