Huila, de atrás para adelante: le dio vuelta al marcador y venció 1-2 a Once Caldas, en Palogrande

La fecha 9 de la Liga 2023-II se cerró este lunes, con el triunfo 2-1 de Huila sobre Once Caldas, en un duelo de dos equipos que están al tanto de la tabla del descenso.

Sebastián Hernández
Sebastián Hernández celebra gol en Huila vs Once Caldas - Foto: Huila Oficial

Huila consiguió un valioso triunfo este lunes, en Manizales, al vencer 2-1 a Once Caldas, en el partido válido por la fecha 9 de la liga del fútbol colombiano 2023-II, y entre dos equipos que también están en la disputa por no descender para el próximo año.

Los goles de la victoria ‘opita’ fueron de Sebastián Hernández y Marcus Vinícius. Por el lado de los del ‘blanco blanco’, marcó Álvaro Montaño.

En el trámite del encuentro, el Once Caldas fue el que se adelantó en el marcador, al minuto 8, luego de un remate de Esteban Beltrán, que alcanzó a defender un jugador del Huila, pero en el rebote, Álvaro Montaño no falló. ¡Celebración en el Palogrande!

Pero el Huila mostró carácter, y al 12’, rápidamente, logró empatar gracias a una buena definición de Sebastián Hernández, se igualó el compromiso. ¡Se cumplió la ‘ley del ex’!

Y los ‘opitas’, al minuto 21, con una genialidad del brasileño Marcus Vinícius, ‘englobando’ al arquero Éder Chaux, para el 2-1 en el marcador.

Antes de terminar el primer tiempo, Wilfrido de la Rosa anotó el 3-1, pero por fuera de lugar, fue anulado.

Para el segundo tiempo las emociones no faltaron, primero por una acalorado discusión de Marcus Vinícius con el técnico de Once Caldas, Pedro Sarmiento. De hecho, el timonel vio la tarjeta roja por constantes reclamos y tras un ‘empujón’ del brasileño.

Y en el tramo final del encuentro, hubo una falta en el área contra Faber Gil. Leonardo Escorcia tomó la pelota pero Eder Chaux se lució y atajó el remate.

Con este resultado, el Huila se metió al octavo puesto de la tabla de posiciones, con 12 puntos, mientras que el Once Caldas se quedó con 10 unidades en la casilla 12.

Ficha técnica de Once Caldas vs Huila, por la Liga BetPlay 2023-II:

Alineaciones:
Once Caldas: Eder Chaux, Marlon Piedrahita; Fáiner Torijano; Andrés Correa (Sergio Palacios, Min’ 89); Juan Cuesta; Álvaro Montaño; Luis Pérez (David Lemos, Min’ 64); Esteban Beltrán (Santiago Mera, Min’ 89); Alejandro García (Sherman Cárdenas, Min’ 75); Johar Mejía (Luis Miranda, Min’ 75) y Dayro Moreno.
DT: Pedro Sarmiento

Huila: Jhon Figueroa, Andrés Ariza; Brayan Medina; Leonardo Escorcia; Jhon Lerma; Carlos Robles; Marcus Vinícius (Faber Gil, Min 60); Sebastián Hernández (Blas Díaz, Min’ 73); Carlos Lucumí (Luis Caicedo, Min’ 82); Alejandro Tobar (Ronaldo Tavera, Min’ 46) y Wilfrido de la Rosa.
DT: César Corredor

Árbitro: Carlos Betancur
Goles: Álvaro Montaño (Once Caldas) - Sebastián Hernández y Marcus Vinícius (Huila).
Estadio: Palogrande (Manizales)
Incidencias: expulsados Pedro Sarmiento (DT Once Caldas) y Marcos Canchila (asistente Huila).