José Luis Chunga, figura y golazo para que Alianza Petrolera le ganara 2-1 a Patriotas

El guardameta de los de Barrancabermeja anotó, de tiro libre, en la última jugada para darle la victoria a los suyos.

José Luis Chunga celebra.
Dimayor.

Alianza Petrolera recibió la visita de Patriotas, este domingo, y el marcador quedó 2-1 a favor de los locales, en Barrancabermeja; Brayan Fernández y José Luis Chunga anotaron por los locales, mientras que Luis Pérez puso la paridad.

Los 'petroleros' saltaron al campo del estadio Daniel Villa Zapata con la consigna de sumar de a tres y así lo consiguieron. Desde los primeros minutos, mostraron una actitud ofensiva y se adueñaron de la pelota.

Los de Tunja, por su parte, resistían los ataques como podían y, en varias ocasiones, inquietaron al arquero José Luis Chunga, quien se paró de buena manera bajo los tres palos del cuadro local, en la primera mitad.

Fernández finiquitó una buena jugada colectiva de Alianza Petrolera y puso a celebrar a los presentes en las graderías del escenario deportivo y así se fueron al descanso.

Ya en la etapa complementaria, Patriotas salió más decidido en el frente de ataque y buscaron el pórtico rival y Pérez fue quien aprovechó un mal rechazo de Chunga, a los 53', para inflar la red de los dueños de casa.

Alianza Petrolera quiso sacudirse y buscar la victoria. No fue sino hasta la última jugada en la que se quedaron con el triunfo. Tiro libre para los de Barrancabermeja cerca al área contraria, José Luis Chunga corrió desde su arco para tomar la pelota, acomodarla y mandarla a guardar para celebrar a rabiar con sus compañeros y la hinchada.

Este es el segundo gol que anota el guardameta de tiro libre; el primero había sido contra Águilas Doradas, el pasado 19 de febrero, en el triunfo de su equipo 2-1.

Vea el gol de José Luis Chunga:

¿En qué posición van Alianza Petrolera y Patriotas, en la Liga Betplay?

Los de Barrancabermeja son séptimos en el escalafón, con 19 puntos, mientras que los de Boyacá marchan en la decimoséptima casilla de la tabla de posiciones, con 12 unidades.

¿Cuándo vuelven a jugar Alianza Petrolera y Patriotas, en la Liga Betplay?

El sábado 2 de abril, los 'petroleros' visitarán a Junior de Barranquilla desde las 8:15 p.m., mientras que Patriotas hará lo propio contra Atlético Nacional, el mismo día, pero a las 6:10 de la tarde.