José Silva tapó de todo: el arquero fue el responsable del 1-1 entre Millonarios y Santa Fe

El arquero 'cardenal', José Silva, se hizo grande en el arco y tuvo intervenciones clave que le permitieron rescatar un punto a su equipo en el clásico capitalino.

José Silva
José Silva, arquero de Independiente Santa Fe.
Independiente Santa Fe

Este domingo, Millonarios eIndependiente Santa Fe igualaron 1-1, en la primera jornada del grupo A, en los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2022-II. La figura del encuentro fue el arquero 'cardenal', José Silva, quien sacó varias pelotas de gol.

El elenco rojo se fue en ventaja gracias a un penalti de Andrey Estupiñán. Posteriormente, en un cobro desde el costado, los 'embajadores' encontraron la igualdad con tanto de David Macalister Silva, que rescató un rebote y la mandó a guardar.

Más allá de eso, Millonarios lo siguió intentando y se encontró con una muralla en el arco santafereño: José Silva.

El ex jugador de Bogotá FC tuvo tres atajadas contundentes durante el partido. En la primera parte, a los 17 minutos, el defensor 'azul' Omar Bertel tuvo una solo pero Silva respondió de buena manera.

En la adición, antes de irse al descanso, Andrés Gómez bajó el esférico tras un centro pero el guardameta nuevamente estuvo atento y silenció el grito de gol.

Finalmente, la atajada que se robó las miradas, fue el penalti que Silva detuvo al 67' luego de un cobro realizado por Luis Carlos Ruiz. El golero se lanzó sobre su palo derecho y despejó la pelota a un costado para amargar la tarde 'azul'.

Los números de José Silva en Independiente Santa Fe
El arquero llegó este 2022 como suplente de Leandro Castellanos, sin embargo, las lesiones del cucuteño, han dejado en manos de Silva la responsabilidad de cuidar lo tres palos del 'León'.

En la Liga II-2022, el futbolista de 28 años ha visto mucha acción puesto que ha jugado 11 de 21 partidos disputados. 32 atajadas, 12 goles recibidos y dos vallas invictas, son sus registros en este semestre.

¿En qué equipos ha jugado José Silva?
El vallecaucano tuvo sus inicios en el Deportivo Cali, club de su ciudad natal. Luego tuvo unos breves pasos por Depor Aguablanca, Equidad, Patriotas y Real Cartagena. En 2019 fichó por Bogotá FC, siendo titular y figura durante dos años.

Para el 2021, se fue cedido al fútbol de Panamá, donde vistió los colores del San Francisco FC. Tras su primera experiencia internacional, regresó a Bogotá FC, brillando nuevamente por su rendimiento. Desde enero de 2022, está en las filas de Independiente Santa Fe.

¿Cuándo vuelve a jugar Santa Fe por la liga colombiana?
El próximo miércoles 9 de noviembre, a las 6:00 p.m., los 'leones' recibirán al Deportivo Pereira, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, por la jornada 2 del grupo A de los cuadrangulares finales.