Junior reaccionó con vigor, le dio vuelta al marcador y venció 4-3 a América, en un partidazo

El primer tiempo fue todo para América, con Edwin Cardona inspirado; y el complemento se dio una reacción importante de Junior para llegar a un meritorio triunfo.

Junior vs. America
Acción de juego del partido entre Junior y América, en el estadio Metropolitano.
COLPRENSA

Todo un show de goles fue el que se observó en la cancha del estadio Metropolitano, de Barranquilla, entre Atlético Junior y América de Cali, en la séptima fecha de la Liga II 2023 del fútbol colombiano. El dominio del compromiso fue compartido, ya que en la parte inicial el que mandó y encontró las anotaciones fue el visitante; mientras en el segundo tiempo apareció la vigorosa respuesta de los 'tiburones', que terminaron ganando 4-3 y sumando un triunfo que eleva la moral.

Así las cosas y con ese panorama, en América se dio la presencia de un Edwin Cardona, quien se convirtió en el eje del juego de los de Lucas González, teniendo participación en las tres anotaciones. El primer tanto de los visitante fue un autogol de Emanuel Olivera, al minuto 5; el segundo se dio gracias a un penalti bien ejecutado del antioqueño, en los 31, y en el tercero, el propio Cardona definió de excelente forma una jugada colectiva al 42.

Sin embargo, antes de que se fuera la etapa inicial para los de Arturo Reyes el duelo quedó abierto, gracias a la anotación de Carlos Bacca, en tiempo de adición. El experimentado atacante le dio vida a su equipo y les devolvió el alma al cuerpo a los aficionados 'rojiblancos', que estaban nerviosos por lo sucedido.

Pero el 3-1 del primer tiempo fue insuficiente que para América fue insuficiente, ya que se dejó meter atrás, permitió que Junior fuera al frente y con el correr de los minutos vio como Edwin Cardona fue reemplazado e igualmente al delantero Facundo Suárez. Los dos estaban como puntas de lanza en ataque y tenían con trabajo a los defensores del dueño de casa.

Luis 'Cariaco' González, de penaltis a los 58 minutos; Déiber Caicedo, al 72; y nuevamente desde el punto blanco el propio González, 90+3, sentenciaron la vuelta al marcador. Este último lanzamiento penal, se presentó luego de que el árbitro Andrés Rojas fuera a revisar el VAR. El festejo tras semejante gesta en las tribunas fue atronador, con emoción y vibrando hasta el pitazo final.

Gracias a esa valerosa victoria, Junior llegó a 7 puntos, es 14 en la tabla; mientras que América quedó con solamente 5 unidades, en la posición 16.

Tras un verdadero partidazo, los que festejaron y brincaron fueron los hombres de los barranquilleros, mientras que en las huestes escarlatas todo fue tristeza y cabezas gachas, con un DT como Lucas González que quedó en entredicho para lo que viene en la Liga II del fútbol colombiano.

Ficha técnica:

Junior de Barranquilla (4): Santiago Mele, Edwin Herrera, Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes, Jhon Vélez (90+5 Léider Berrío), Homer Martínez (83’ Diego Mendoza), Vladimir Hernández (76’ Walmer Pacheco), Pablo Rojas (46’ Déiber Caicedo), Gonzalo Lencina (46’ Luis ‘Cariaco’ González) y Carlos Bacca.
Entrenador: Arturo Reyes.

Anotaciones: Carlos Bacca (P) (45+7’), Luis ‘Cariaco’ González (P) (58’) y (P) (90+3’) y Déiber Caicedo (72’).

América de Cali (3): Jorge Soto, Cristian Arrieta, Kevin Andrade, Edwin Velasco, Marcos Mina, Franco Leys, Camilo Portilla (60’ Luis Paz), Jader Quiñones (75’ Daniel Mosquera), Cristian Barrios (75’ Carlos Darwin Quintero), Edwin Cardona (60’ Esneyder Mena) y Facundo Suárez (67’ Joyce Ossa).
Entrenador: Lucas González.

Goles: Emmanuel Olivera (GEC) (5’) y Edwin Cardona (P) (31’) y (42’).

Estadio: Metropolitano de Barranquilla.

Incidencias: De los siete goles en el compromiso, cuatro fueron desde el punto penalti. Al final hubo un encontrón entre la afición barranquillera y jugadores del América.