Junior sigue vivo en la Liga 2024-I: venció 1-0 a Once Caldas con un golazo de José Enamorado

Un solitario gol de José Enamorado fue suficiente para que Junior se impusiera sobre un Once Caldas que por poco empata el juego en el final.

Junior vs. Once Caldas, en la fecha 18 de la Liga 2024-I.
Colprensa.

En el estadio Metropolitano de Barranquilla, Junior superó 1-0 a Once Caldas, con un solitario gol de José Enamorado, en partido válido por la fecha 18 de la Liga 2024-I. Los 'blanquirrojos' siguen vivos en la lucha por un cupo a los cuadrangulares finales. Con este resultado, el 'blanquirrojo' es séptimo y 'blanco blanco' octavo, ambos con 28 unidades.

En los primeros minutos del partido, el 'tiburón' tuvo la pelota y se lanzó al ataque, pero le faltó profundidad. Solo hasta el minuto 15 se dio la primera aproximación de riesgo. José Enamorado se escapó por derecha y puso un centro que alcanzó a rematar Carlos Bacca, pero contuvo bien el arquero Ezequiel Mastrolía.

Dos minutos más tarde, la visita respondió con un tiro de esquina en el que por poco termina anotando el defensor Jorge Cardona.

Al 26, Yimmi Chará habilitó a Enamorado por derecha, quien se fue hacia al centro y le metió un pase filtrado a Bacca, quién remató y se encontró con buen achique de Mastrolía.

De tanto insistir, al 36' llegó el gol del Junior. Bacca le puso un pase en largo perfecto a Enamorado que corrió hacia el área, dejó regado a cuatro defensores del 'blanco blanco' y definió con pierna derecha.

Los 'curramberos' querían seguir de largo y por poco ponen el segundo, al 38'. Centro de Deiber Caicedo, Bacca tomó la pelota y sacó un potente remate de pierna derecha que se estrelló en el poste izquierdo del arco manizalita.

No hubo tiempo para más y ambos se equipos se fueron al descanso.

Para la segunda parte, Caldas salió con la intención de igualar el marcador y por eso tuvo un poco más la pelota en los primeros minutos.

Pese a eso, por poco cae el segundo tanto de los locales. Enamorado mandó un pase al área, Bacca dejó pasar la pelota, Caicedo remató y atajadón de Mastrolía.

Luego vinieron dos opciones para los caldenses, ambas, con Billy Arce como protagonista. Primero, al 66', el ecuatoriano hizo un doble enganche dentro del área y sacó un zurdazo que se fue desviado. Al 69', recibió la pelota lejos del área y remató de media distancia, pero Santiago Mele controló bien el tiro.

El partido entró en un 'limbo' y solo hasta el 89 volvieron las emociones con un cabezazo de Didier Moreno y la pelota pegó en el travesaño.

Al final, un solo gol le bastó a los dirigidos por Arturo Reyes para quedarse con la victoria.