Once Caldas hizo su negocio y empató 1-1 con Unión Magdalena, en Santa Marta

Unión Magdalena comenzó ganando, pero al minuto 85 Johar Mejía ‘amargó’ a los locales y le dio un punto al Once Caldas, de visitante.

Unión Magdalena vs Once Caldas
Unión Magdalena vs Once Caldas - Foto: Unión Magdalena

Once Caldas logró un valioso empate 1-1 contra Unión Magdalena, este lunes, en el duelo de la fecha 12 de la liga del fútbol colombiano 2023-II.

Los goles del encuentro en el estadio Sierra Nevada, en Santa Marta, fueron de Roberto Hinojosa para los del 'ciclón', y de Johar Mejía para los del 'blanco blanco'.

Partido con pocas opciones de anotar, con un primer tiempo discreto y con dos equipos que no arriesgaron mucho ni en ataque, ni en defensa.

Hubo una chance para cada uno en los primeros 45 minutos. Primero para Unión Magdalena, con un gol que no valió de Ruyeri Blanco, quien se ‘aceleró’ a ganarle el balón a Jéider Riquett, remató de larga distancia, pero el árbitro central Andrés Rojas no lo valió porque aún no había pitado el reinicio del juego.

Por su parte, Once Caldas tuvo una opción luego de un cabezazo de Fáiner Torijano, que ‘englobó’ al arquero Carlos Bejarano, pero el guardameta mostró toda su experiencia y con mano cambiada logró mandar la pelota al tiro de esquina.

Para el segundo tiempo llegaron las emociones y los goles para ambos equipos en el estadio Sierra Nevada.

Eso sí, todo fue en el tramo final del compromiso. El que primero ‘pegó’ fue el Unión Magdalena, con un gol al minuto 72, luego de un buen pase de Joel Conteras para Roberto Hinojosa, quien recibió, entró al área y remató, contando con un leve desvío que dejó sin chances al arquero Éder Chaux.

Once Caldas ‘sintió’ ese gol, pero luchó hasta el final y al 85’, tras varios errores en la defensa del equipo ‘ciclón’, el que entró con decisión al área y cabeceó fue Johar Mejía, para el 1-1 final en el marcador.

Con este resultado, Once Caldas quedó en el noveno puesto de la tabla de posiciones, con 15 puntos, mientras que Unión Magdalena está en la casilla 12, con las mismas 15 unidades.

En la próxima fecha los samarios visitarán al Pereira, el jueves 21 de septiembre, a las 4:00 p.m. Por su parte, los de Manizales recibirán a La Equidad, el viernes 22 de septiembre, a las 6:40 p.m.