Patriotas pegó primero, se hizo fuerte en casa y venció 1-0 a Llaneros en la ida de la final de la B

Con el único tanto de José Barragán, Patriotas logró superar por la mínima diferencia a Llaneros, para tomar ventaja en la final de la Primera B, que se definirá este viernes en Villavicencio.

Patriotas empató con Cúcuta Deportivo en el Torneo de la Primera B.
Twitter oficial de Patriotas

En la ida de la final de la Primera B del fútbol colombiano, Patriotas y Llaneros se enfrentaron en un emocionante encuentro en el estadio La Independencia de Tunja, que terminó a favor de los locales con el único tanto de José Barragán.

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron su determinación por llevarse la victoria y no se guardaron nada en el terreno de juego. Fue Patriotas quien tuvo la primera gran oportunidad de abrir el marcador. Santiago Córdoba estuvo cerca de marcar con un potente cabezazo que se estrelló en el travesaño, poniendo en apuros al arco de Llaneros.

Ambos conjuntos continuaron generando acciones de peligro en un constante ir y venir de jugadas. Sebastián González, del equipo visitante, también intentó inquietar el arco rival con un remate que se fue ligeramente desviado.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Patriotas seguía buscando el gol, esta vez desde un tiro libre directo que logró ser controlado por el arquero de Llaneros, evitando así la anotación local.

Los dirigidos por Jersson González volverían a reaccionar con un remate de media distancia que impactó en el vertical del arco de los boyacenses, negándoles la posibilidad de abrir el marcador.

El final de la primera mitad estuvo marcado por una jugada de la visita que, aunque fue bien resuelta por el portero de Patriotas, Sergio Román, fue anulada por un fuera de juego.

El segundo tiempo fue más pausado en cuanto a oportunidades de gol. Sin embargo, Patriotas logró romper el empate con un tanto de cabeza de José Barragán.

El gol generó suspenso, ya que el VAR tuvo que intervenir para revisar la posición del atacante y confirmar si la anotación era válida. Después de algunos minutos de espera, el árbitro Carlos Ortega confirmó que el gol era legítimo, desatando la euforia en el equipo local.

Patriotas aprovechó la oportunidad para celebrar con gran alegría y alivio, luego de haber intentado de varias formas romper el cero en el marcador. A pesar de la poca acción ofensiva en el segundo tiempo, el equipo local supo aprovechar su oportunidad y ponerse en ventaja en la ida de la final.

Con el resultado a su favor, Patriotas buscará mantener esta ventaja en el partido de vuelta, mientras que Llaneros buscará revertir el marcador para quedarse con el título de la Primera B del fútbol colombiano. La emoción y la tensión se mantienen altas, y los aficionados esperan ansiosos el desenlace de esta apasionante final, que se disputará el próximo viernes a las 8 de la noche en el estadio Bello Horizonte 'Rey Pelé', de Villavicencio.