Pereira impuso condiciones de local, le ganó a Fortaleza 2-0 y se llevó los tres puntos en la Liga-I

Con goles de Faber Gil y Gonzalo Lencina, el Deportivo Pereira se llevó los tres puntos en el Hernán Ramírez Villegas luego de ganarle con un marcador de 2-0 a Fortaleza por la fecha 5 de la Liga 2024-I.

Acción de juego entre Deportivo Pereira y Fortaleza

En juego por la quinta jornada de la Liga 2024-I, Deportivo Pereira se enfrentó a Fortaleza en una soleada tarde en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Finalmente, los locales, con goles de Faber Gil y Gonzalo Lencina, se impusieron con un marcador de 2-0.

Desde el inicio del encuentro, los risaraldenses tuvieron una mayor participación en la fase ofensiva, pues el calor estaba haciendo de las suyas en contra de los jugadores de Fortaleza, cosa que aprovecharon de gran manera los pereiranos, intentando por las bandas llegar al arco rival, usando la velocidad de Faber Gil y la buena toma de decisiones de Yesus Cabrera.

De hecho, de este modo llegó la primera ocasión clave, pues Cabrera logró consolidar un gran desborde desde la izquierda y viendo que llegaba Ewill Murillo al borde del área, decidió mandar un pase que lo dejó con el ángulo abierto, perfecto para hacer daño al arco de los capitalinos, sin embargo, el mediocampista terminó mandando el remate desviado.

Uno de los puntos álgidos del partido fue la expulsión de Leonel Álvarez, director técnico del cuadro 'matecaña'. Resulta, que al minuto 30 del encuentro el lateral izquierdo de los pereiranos, Jeison Suárez, terminó en el piso luego de forcejear con Hayen Palacios, de Fortaleza, el jugador del 'Depor' se quejó de un golpe en su espalda.

Dado lo acontecido, el técnico del Pereira le reclamó al juez central el hecho de no haber amonestado al jugador de Fortaleza. Pues bien, debido a la manera en como reclamo Álvarez, el árbitro decidió sacar la amarilla en primera instancia para calmar los ánimos, pero en vista de que continuó alegando el hecho de una amonestación para el futbolista rival, el referí le mostró la tarjeta roja al técnico.

Tras ello, el juego continuó y no fue hasta el minuto 40 que el Hernán Ramírez Villegas vivió gran preocupación pues el defensa central, Daniel Rivera, tuvo que salir en ambulancia del estadio.

Daniel Rivera
Daniel Rivera en Pereira vs Fortaleza - Foto:
Colprensa

El defensor, quien iba en busca de un centro terminó chocando fuertemente contra Gonzalo Lencina, quien iba también en la disputa por la pelota. Ambos quedaron afectados por la acción, pero el jugador del Pereira fue quien se llevó la peor parte. Finalmente, una camilla entró al terreno de juego y terminó llevándose a Rivera para luego trasladarlo a una clínica para hacerle las revisiones médicas correspondientes.

Luego de lo ocurrido, el partido continuó como venía siendo, con el Pereira atacando y Fortaleza replegado en defensa usando los contraataques para llegar al arco contrario.

Ya en los últimos suspiros de la primera parte, los locales encontraron premio. Jugada fugaz por la banda izquierda, centro de Carlos Darwin Quintero que finalizó en un gran remate de Faber Gil que se terminó colando por en medio de las piernas del arquero Juan Diego Castillo. Un grito de felicidad por el gol se oyó en el Hernán Ramírez Villegas.

El segundo tiempo también tuvo su cierta polémica, pues al minuto 60 el árbitro decido expulsar a Jean Pestaña debido a un supuesto codazo a un jugador de Fortaleza. Finalmente, el juez decidió ver la acción en el VAR y terminó por anular la roja directa que por poco deja con diez a los pereiranos.

Finalmente, el equipo local terminó por liquidar el encuentro al minuto 83 con un gran cabezazo de Gonzalo Lencina, quien, luego de un tiro de esquina que terminó cabeceando Santiago Aguilar, el argentino pudo vencer las redes rivales 'noqueando' al equipo de Bogotá y llevándose los tres puntos.

Deportivo Pereira, ahora con siete puntos ubicado en la casilla 5, tendrá que enfocar ahora sus esfuerzos en el próximo partido el cual será contra Alianza FC, partido que se dará el próximo domingo 11 de febrero.

Por otro lado, Fortaleza, que ahora se ubica en la casilla 7 con 7 unidades, se enfrentará al Junior de Barranquilla el próximo domingo 11 de febrero.

Gonzalo Lencina celebra con Pereira en juego contra Fortaleza

Ficha técnica:

Deportivo Pereira: Salvador Ichazo, Jordi Monroy, Emiro Garcés, Juan Carlos Pestaña, Yeison Suárez, Ewill Murillo, Juan David Ríos, Faber Gil, Carlos Darwin Quintero, Yesus Cabrera, Gonzalo Lencina.

Fortaleza: Juan Diego Castilla, Hayen Palacios, Daniel Rivera, Joyce Ossa, César Hinestroza, kevin Padilla, Ronaldo Pájaro, Leonardo Pico, Yeiner Londoño, Sebastián Navarro, Adrián Parra.

Goles: Faber Gil (Deportivo Pereira)

Árbitro: Juan Pablo Alba

Estadio: Hernán Ramírez Villegas

Incidencias: Leonel Álvarez, técnico del Deportivo Pereira, fue expulsado al minuto 30 de partido.