Unión Magdalena le propinó un duro golpe a Nacional: lo derrotó 2-1 en Santa Marta

Nacional dejó escapar el empate en los últimos minutos y en un mal despeje de Harlen Castillo, Unión Magdalena no desaprovechó y se quedó con los tres puntos, por la Liga II-2023.

Unión Magdalena y un festejo de gol con Unión Magdalena frente a Nacional en el Sierra Nevada.
@UnionMagdalena

En los últimos minutos Atlético Nacional dejó escapar un punto en su visita a la ciudad de Santa Marta en donde enfrentó al Unión Magdalena. El 'verdolaga' terminó cayendo frente al 'ciclón bananero' por 2-1, luego de una anotación en el 87' de Gustavo Torres, un 'viejo conocido' en las toldas del conjunto antioqueño. En la acción de ese último gol se vio bastante comprometido el arquero Harlen Castillo; el partido fue válido por la jornada 16 de la Liga II-2023.

En el primer tiempo hubo pocas opciones de gol, pero fueron los dirigidos por Harold Rivera los que intentaron proponer un poco más en la ofensiva. Se hicieron con el control del balón en pro de generar en el arco custodiado por el popular 'Chipi-Chipi'. Ricardo Márquez y Gustavo Torres fueron los más desequilibrantes en los dueños de casa. Por el lado del 'verdolaga' carecieron de profundidad.

El gol en la primera parte llegó por intermedio de una pena máximo que fue avisada por el VAR, ya que en primera instancia el árbitro central no se percató de ella. Esto fue por una falta en el área de Nelson Deossa sobre Juan Camilo Angulo y tras la revisión se decidió el cobro desde los doce pasos. 'El Caballo' Márquez se paró frente al balón y al minuto 36 cambió su definición por gol.

Euforia total en Santa Marta y Márquez festejó al ritmo del baile y los coros en las tribunas del escenario de la capital del Magdalena.

Al descanso se fueron ganando los dueños de casa.

Para los segundos 45 minutos, Nacional intentó mejorar al ataque e intentó llegar al arco de Ramiro Sánchez. Pero fue hasta el minuto 56, tras una acción de Dorlan Pabón que terminó ejecutando Juan Felipe Aguirre. El golero del equipo samario se equivocó en la salida de cortar el balón ante el previo cabezazo de Jefferson Duque. Así las cosas, los de Amaral igualaban la contienda.

Nacional visitó al Unión Magdalena, en juego de la Liga II-2023.
@nacionaloficial

Antes del 1-1 parcial, Nelson Deossa salió lesionado, llorando y en camilla,producto de una dura entrada por parte de Jean Colorado.

Cuando se pensaba que todo iba a conducir a la igualdad en el tablero, Gustavo torres aprovechó un mal despeje por parte de Harlen Castillo y terminó enviando el balón al fondo de la red para el 2-1 final para el Unión Magdalena.

Ficha técnica: Unión Magdalena 2 /Nacional 1

Unión Magdalena: Ramiro Sánchez, Juan Angulo, Anthony Bedoya, Nicolás Gil, Alain Guerrero, José Mercado (Alex Mejía 79'), Jean Colorado (Cristian Sención 79'), Fabián Cantillo, Gustavo Torres, Ricardo Márquez (Isaac Camargo 66'), Daiver Vega (Arneth González 66' - Ronaldo Lora 90+3').
Director técnico: Harold Rivera.

Nacional: Harlen Castillo, Álvaro Angulo, Juan Aguirre, Cristian Castro, Édier Ocampo; Brahian Palacios (Tomás Ángel 72'), Robert Mejía, Nelson Deossa (Jhon Duque 55'), Óscar Perea (Jader 72'), Dorlan Pabón (Maximiliano Cantera 88')Jefferson Duque (Eric Ramírez 88').
Entrenador: William Amaral.

Goles: Ricardo Márquez (36', de penalti), Gustavo Torres (87'), en Unión Magdalena. Juan Felipe Aguirre (56'), por Nacional.

Estadio: Sierra Nevada, de la ciudad de Santa Marta.

Incidencias: Nelson Deossa salió lesionado en Nacional, llorando y en camilla.