Colombia femenina Sub-20 no tiene rival en el Sudamericano: victoria 3-2 sobre Venezuela

¡'Cracks'! Cuando parecía que se firmaría el empate, Gabriela Rodríguez apareció para darle los tres puntos a la Selección Colombia femenina Sub-20, en el último minuto.

Jugadoras de la Selección Colombia femenina Sub-20 celebran su gol contra Venezuela, en el hexagonal del Sudamericano
Federación Colombiana de Fútbol

La Selección Colombia femenina Sub-20 está imparable en el Sudamericano. Después de haber hecho puntaje perfecto en la fase de grupos, va por el mismo camino en el hexagonal final. Y es que este viernes 26 de abril, se impuso 3-2 sobre Venezuela, en un partidazo, que tuvo emociones de principio a fin. De esta manera, la 'tricolor' llegó a seis unidades, tras dos jornadas disputadas.

Con aire en la camiseta y mucho orgullo, las dirigidas por Carlos Paniagua saltaron a la cancha en busca de la victoria. Por eso, tan solo le bastaron tres minutos para abrir el marcador. Quien hizo la tarea fue Mary José Álvarez. La capitana atacó a la espalda de la defensa rival, sorprendió a todos y conectó un buen cetro de Ana Milé González para poner el 1-0 parcial. Alegría y celebración.

Lejos de conformarse con ello, el equipo 'cafetero' fue por más. La superioridad era evidente y lo querían plasmar también en el resultado. Fue así como, al 40', quien había asistido, ahora marcó. Estamos hablando de Ana Milé González. Gabriela Rodríguez se inventó una buena acción por la banda derecha, envió un centro preciso y la número '17' definió a la perfección, para el 2-0.

Todo era tranquilidad. Sin embargo, en el segundo tiempo, el desarrollo del encuentro dio un giro de 180 grados. Venezuela cambió la actitud, encontró cómo hacerle daño a la Selección Colombia femenina Sub-20 y logró el empate. Marianyela Jiménez, al minuto 51, y Floriangel Apóstol, al 82', pusieron el 2-2. Esto hacía pensar que el compromiso culminaría en empate, pero faltaba más.

Acción de juego del partido de la Selección Colombia femenina Sub-20 vs. Venezuela, en el Sudamericano

Si bien fue un 'golpe' anímico muy fuerte para las jugadoras de Carlos Paniagua, nunca se dieron por vencidas. De hecho, fueron adelante, en busca de la victoria, con más ganas que claridad y un buen fútbol. Por eso, tanto fue la insistencia que encontraron su premio. Gabriela Rodríguez, la goleadora de esta selección, no podía faltar y al 90+4', anotó el 3-2 definitivo, para la victoria.

Recordemos que la Selección Colombia femenina Sub-20 se impuso en la primera fecha, 1-0 sobre Perú, con gol de Mary José Álvarez, de penalti. Razón por la que ya son seis puntos y el sueño de lograr en tan anhelado título del Sudamericano, algo que nunca se ha conseguido, está muy latente. En la próxima jornada, se chocará con Brasil, el lunes 29 de abril, a las 6:30 de la noche.