La Selección Colombia femenina no resistió el ritmo y cayó 3 a 0 con Estados Unidos, en fogueo

Este domingo la Selección Colombia femenina se vio superada por la poderosa Estados Unidos, en partido de fogueo en California.

Daniela Montoya contra Estados Unidos.

La Selección Colombia femenina sumó su segundo partido preparatorio contra Estados Unidos en esta fecha FIFA de octubre. Sin embargo, en esta oportunidad la ‘tricolor’ cayó 3-0, en San Diego, California.

Los goles del triunfo del combinado norteamericano fueron de Mia Fishel, Lindsey Horan y Jaedyn Shaw.

La Selección Colombia femenina aguantó en el primer tiempo, Natalia Giraldo y Sandra Sepúlveda, quien entró por la joven arquera, respondieron de buena manera bajo los tres palos.

Ya en el segundo tiempo la ‘tricolor’ tuvo cambios y empezaron a acomodarse a jugar mejor y hasta hubo una llegada clara, con un remate de Ivonne Chacón, que por poco es gol.

Pero cuando mejor estaba la Selección Colombia femenina, apareció la efectividad de Estados Unidos para romper el cero en el marcador. Al minuto 56, Mia Fishel entró al área con decisión y de cabeza puso el 1-0.

Y las norteamericanas siguieron de largo. Al 62’, la talentosa Lindsey Horan dijo presente con una ‘volea’ impresionante y de primera dentro del área para lograr el 2-0 para Estados Unidos.

La Selección Colombia ‘se puso las pilas’ y defendió mejor ante los constantes ataques de las locales. Pero al 83, la joven Jaedyn Shaw definió en el área tras un buen pase de Alyssa Thompson, y de esa manera alcanzar el 3-0 definitivo.

Leicy Santos en el partido contra Estados Unidos.

La ‘tricolor’ cerró esta doble fecha FIFA de partidos preparatorios con un empate 0-0 y la derrota de este domingo, frente a las norteamericanas.

Cabe recordar que para estos encuentros la Selección Colombia tuvo varias bajas importantes, como las de la goleadora histórica Catalina Usme, y de la delantera Mayra Ramírez, ambas por lesión.

Por su parte, para este domingo no estuvo presente Linda Caicedo, quien viajó a Europa porque está entre las nominadas para el Balón de Oro de mujeres.