La Selección Colombia femenina Sub-20 empató 1-1 con Paraguay y así cerró el Sudamericano

Nuestra 'tricolor’ igualó este domingo con Paraguay, en la lucha por el subcampeonato del Sudamericano femenino Sub-20 que se disputó en Ecuador.

Acción de juego entre Colombia femenina Sub-20 y Paraguay en el marco del Sudamericano, en Ecuador.
@Albirroja

La Selección Colombia femenina Sub-20terminó su participación en el Sudamericano 2024 con un empate 1-1 frente a Paraguay, este domingo.

En el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera el primer gol del encuentro fue de Maria Fátima Acosta Leiva, al minuto 81, pero la defensora de la 'tricolor' Stefanía Perlaza igualó al 90+2. Con eso la ‘tricolor’ perdió la chance de ser subcampeona.

Desde el arranque del compromiso la Selección Colombia femenina Sub-20 buscó el gol, en especial con algunos remates de media distancia o con juego asociativo para inquietar a las defensoras rivales.

Por su parte, las paraguayas apelaron al juego aéreo y la pelota quieta, pero la defensa de la ‘tricolor’ estuvo férrea y la arquera Luisa Agudelo respondió en las pocas veces que la exigieron.

Gabriela Rodríguez fue la de más acción y de hecho tuvo dos chances de gol, aunque no estuvo fina a la hora de la definición. ¡Se fueron al descanso sin goles!

Para el segundo tiempo el técnico Carlos Paniagua hizo cambios de inmediato y la Selección Colombia femenina Sub-20 siguió intentando en ataque, pero con otras ‘cartas’ en cancha.

Sin embargo, a la ‘tricolor’ le faltó decisión en el último cuarto de la cancha, y Paraguay se vio seguro en defensa y aguantando las ofensivas de nuestro combinado patrio.

Acción de juego entre la Selección Colombia femenina Sub-20 y Paraguay, en el Sudamericano.
@Albirroja

Y cuando todo parecía que quedaría equilibrado en el marcador y en la cancha, llegó una jugada efectiva de Paraguay, y con eso Maria Fátima Acosta, al minuto 81, definió cuando quedó mano a mano con Luisa Agudelo.

Pero nuestra Selección Colombia femenina Sub-20 no se rindió, siguió insistiendo hasta el final y Stefanía Perlaza, al 90+2, entró al área y definió para el 1-1 definitivo.