La Selección Colombia y un doloroso debut en el Mundial de Fútbol Playa: derrota 3-2 contra Japón

Dejando buenas sensaciones, la Selección Colombia de Fútbol Playa cayó con un marcador de 3-2 contra Japón en su debut oficial en la Copa del Mundo, la cual se está realizando en Dubái.

La Selección Colombia de fútbol playa en su debut en la Copa del Mundo

La Selección Colombia protagonizó un papel más que digno en su debut por el Mundial de fútbol playa, el cual se está realizando en Dubái. El combinado nacional terminó cayendo 3-2 contra Japón, pero dejó buenas sensaciones, mostró carácter y siempre se mantuvo con la cabeza en alto.

Japón se adelantó en el primer tiempo con un gol de Akaguma Takuya, el segundo llegó de la mano de Moreira Ozu, finalmente Oba Takaaki puso el tanto de la victoria nipona. Los goles de los colombianos llegaron por parte de Esneider de Ávila y Julio Pantoja.

No se habían sentado los asistentes del partido cuando ya Japón se había puesto por delante del marcador. Los nipones lograron cambiar el curso del partido de manera rápida y contundente. A falta de 10 minutos para el final de la primera mitad, el arquero Kawai Yusuke tomó el control del balón y lo entregó a Akaguma Takuya, quien ejecutó una maniobra sorprendente. Con una espectacular chilena, logró vencer al arquero Alejandro Quintero, a pesar de su gran esfuerzo por evitarlo con una estirada.

Akaguma Takuya, jugador de Japón, celebra su gol contra Colombia, en el Mundial de Fútbol Playa
Captura de pantalla de la transmisión

Con este gol, Japón abrió el marcador, situándose momentáneamente con una ventaja de 1-0. A pesar de esto, la Selección Colombia no se entregó a la pena durante el resto de la primera parte, e incluso tuvo algunas oportunidades claras de peligro de la mano de Julio Pantoja y Juan Ossa.

A pesar de que el combinado nacional había demostrado un buen nivel, la inexperiencia les pasó factura y en el segundo tiempo, fue el turno de Moreira Ozu, un futbolista nacido en Brasil pero nacionalizado japonés, quien protagonizó otra jugada magistral para poner el segundo de Japón en el marcador.

Con solo 5 minutos y 15 segundos restantes para el final de la segunda parte, el número '10' tomó el control del balón, lo manipuló con habilidad, realizó algunos regates y, al percatarse de la ausencia de marcadores, decidió probar suerte. Ejecutó un potente disparo de volea que superó al arquero Alejandro Quintero, estableciendo así el marcador en 2-0 a favor de Japón. Celebraba por lo alto el actual subcampeón del mundo de esta disciplina.

Moreira Ozu, jugador de Japón, celebra su gol frente a Colombia, en el Mundial de Fútbol Playa

Pese al 'baldado de agua fría' recibido, el equipo que dirige Santiago Alzate mantuvo el ímpetu y se volcó al ataque en busca de un descuento, encontrando premio en la agonía de la segunda parte. Fue así como, fruto de su persistencia y determinación, llegó el gol que nos llenó de emoción y quedará en la memoria de todos.

Después de una falta cometida, se concedió un penalti a favor de la Selección Colombia. Esneider de Ávila asumió la responsabilidad del cobro y lo ejecutó de manera magistral, superando al guardameta japonés, quien tuvo escasas posibilidades de detener el disparo. Este gol significó el 2-1 parcial y fue motivo de gran regocijo y celebración para todos los seguidores del equipo nacional, ya que significó el primer tanto colombiano en la historia de los mundiales de fútbol playa.

Esneider De Ávila, jugador de la Selección Colombia, celebra su gol contra Japón, en el Mundial de Fútbol Playa

Con la emoción del hito logrado, el combinado nacional siguió firme su marcha hacia el empate con Pantoja como uno de los que más propuso en materia ofensiva. Sin embargo, en el fútbol playa las jugadas rápidas y fugaces son algo muy común y pese a que Colombia estaba manteniendo la posesión del esférico de cara a hacer daño, en un saque de meta llegó el tercero para Japón.

Con poco más de 10 minutos para que finalizara el encuentro, el arquero Kawai Yusuke lanzó un largo despeje con la mano, encontrando a Oba Takaaki en una posición favorable. Este último se preparó rápidamente y, sin dudarlo, ejecutó una maniobra brillante. Con una media chilena espectacular, logró enviar el balón al fondo de la red, dejando sin opciones a Alejandro Quintero, quien intentó atajar el disparo.Un gol impresionante para el equipo japonés.

Oba Takaaki, jugador de Japón, festeja su anotación frente a Colombia, en el Mundial de Fútbol Playa

Con este gol, el marcador se situó en 3-1 a favor de Japón. A pesar de este revés, el equipo colombiano mantuvo un desempeño digno y luchó por acortar diferencias, empatar y hasta lograr superar en el marcador a los subcampeones del mundo.

De hecho, bajo esta mentalidad ganadora salió Colombia a por el descuento, teniendo una nueva pena máxima faltando dos minutos para el final del juego. Rafael Acosta se hizo cargo del balón, luego de que el árbitro pitara juego peligroso por una pierna en alto de Moreira Ozu, contra Acosta, la cual consideró que puso en peligro la integridad del colombiano.

Finalmente, el futbolista ‘cafetero’ se paró frente a frente contra Kawai, sacó un potente remate, pero en esta ocasión se impuso el guardameta, quien mandó el disparo a tiro de esquina. Se lamentó el cuerpo técnico de Santiago Alzate, sumado a la gran presencia de colombianos que estuvo al pendiente del encuentro.

No obstante, el cuadro ‘tricolor’ se mantuvo con la cabeza en alto y encontró el descuento, pocos segundos después de la pena máxima errada.Julio Pantoja fue el encargado de poner el número dos en el marcador para los colombianos, luego de recibir un balón que aguantó de gran manera con su corpulencia, logró perfilarse a su pierna zurda, sacando un gran remate que terminó por vencer las redes de Kawai, quien terminó lamentándose de lo ocurrido.

Julio Pantoja, jugador de la Selección Colombia, celebra su gol frente a Japón, en el Mundial de Fútbol Playa

Pese a que Colombia tenía los ánimos por lo aires, el tiempo no dio para más y todo terminó con un marcador adverso para los nuestros 3-2 en la primera jornada del Grupo C del Mundial de fútbol playa, el cual se está realizando en Dubái, determinando una presentación más que digna por parte de los ‘cafeteros’, en donde se presenció gran carácter, talento y muchas ganas de sobresalir en esta competición, pese a la derrota.

La Selección Colombia de fútbol playa volverá a la acción el próximo domingo 18 de febrero contra Senegal, partido que dará inicio a las 10:30 a.m (hora de Colombia) y el cual podrá disfrutar a través de Gol Caracol.