Junior vs. Millonarios: en la final de la Superliga no faltó la polémica, todo por un penalti

Al minuto 71 el árbitro Diego Ruiz pitó penalti para Junior, en la final de ida de la Superliga contra Millonarios. ¿Era falta de Yuber Quiñónes contra Walmer Pacheco?

Carlos Bacca, delantero de Junior de Barranquilla, tras anotar en la Liga II-2023 del fútbol colombiano
Archivo de Colprensa

Junior rompió el cero en el marcador contra Millonarios, en el partido de ida de la Superliga del fútbol colombiano 2024, gracias a un gol de Carlos Bacca, de penalti.

Y es que al minuto 71, el extremo de los azules, Yuber Quiñones le cometió una falta a Walmer Pacheco dentro del área, y para el árbitro central Diego Ruiz fue infracción.

En las repeticiones de la transmisión se ve un leve contacto del jugador de Millonarios contra el del Junior, pero por supuesto la polémica se formó en redes sociales, ya que muchos señalaban que no era para tanto.

A pesar de eso, el VAR revisó la jugada, la confirmó y el experimentado Carlos Bacca tomó la pelota, cobró, engañó al arquero Álvaro Montero y puso el 1-0 de Junior contra Millonarios, en el estadio Metropolitano de Barranquilla.