Patriotas está que se asciende: 3-1 sobre Fortaleza, en la gran final de ida de la Primera B

Este miércoles, Patriotas dio este miércoles un paso importante pensando en al ascenso del fútbol colombiano en el 2024. Triunfazo en el estadio La Independencia.

Patriotas vs Fortaleza
Patriotas vs Fortaleza - Foto:
Dimayor

Patriotas sueña con volver a la Liga del fútbol colombiano en el 2024 y por eso este miércoles se tomó en serio el partido de la gran final de la Primera B, venciendo 3-1 contra Fortaleza, en el estadio La Independencia, de Tunja.

Los goles de los boyacenses fueron de Carlos de las Salas, Andrés Alarcón y Santiago Córdoba. Por su parte, Nicolás Rodríguez anotó para los bogotanos.

Patriotas dominó en la noche de miércoles ante su gente en el estadio La Independencia, y de principio a fin mostró solidez defensiva y contundencia en ataque.

Al minuto 17 llegó el primer gol, con una buena definición de Carlos de las Salas, para poner a festejar rápidamente a los boyacenses.

Patriotas se confió por un rato y antes de terminar el primer tiempo Fortaleza logró empatar el encuentro, gracias al tanto de Nicolás Rodríguez, quien se la ‘picó’ al arquero Sergio Román, dentro del área. ¡Golazo!

Pero para el segundo tiempo los locales volvieron a dominar en el juego, con buenas asociaciones ofensivas y generando peligro constante.

Así llegaron el segundo y el tercer gol de Santiago Córdoba y Andrés Alarcón, respectivamente. El de Córdoba fue luego de una buena jugada colectiva.

El tercer y último tanto del encuentro fue de pelota quieta, con un centro perfecto que aprovechó Alarcón con un cabezazo preciso y fuerte.

Ahora, con esto Patriotas tomó una ventaja importante y se acerca al ascenso para jugar en el 2024 en la liga del fútbol colombiano. Cabe recordar que Fortaleza ya es el primer equipo confirmado en la primera división del rentado local, así pierda esta gran final.

El encuentro de vuelta entre Patriotas y Fortaleza será el martes 28 de noviembre, a las 7:30 p.m., en el estadio de Techo, en Bogotá.

Ficha técnica de Patriotas vs Fortaleza, por la Gran final de la Copa BetPlay 2023:

Alineaciones:
Patriotas: Sergio Román, Matheo Castaño; Juan Hurtado; Kevin Moreno; Andrés Alarcón; Santiago Roa; Sebastián Ayala; Estiven Sarria; Santiago Córdoba; Parra Gómez.
DT: Jonathan Risueño

Fortaleza: Juan Castillo, Alejandro Moralez; Daniel Rivera; Santiago Cuero; José Ampudia; Ronald Pajaro; Johan Hinestroza; Yeiner Londoño; Nicolás Rodríguez; Sebastián Navarro; Jhonier Blanco.
DT: Sebastián Oliveros

Árbitro: David Espinosa
Estadio: La Independencia (Tunja)
Goles: Carlos de las Salas, Andrés Alarcón y Santiago Córdoba (Patriotas) y Nicolás Rodríguez (Fortaleza).