Pereira y Millonarios empataron 2-2, en un juego con polémica y con el azul eliminado

Este sábado se dio un juego entre Pereira y Millonarios con emociones, goles, polémicas, discusiones y mucho más en el duelo disputado en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Pereira vs Millonarios
Pereira vs Millonarios - Foto:
Colprensa

Pereira y Millonariosempataron 2-2 en el duelo de la quinta fecha de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2024-I, este sábado, en un juego marcado por las polémicas, goles y mucha fricción en la cancha.

Los goles de los 'matecañas' fueron de Carlos Darwin Quintero y uno en propia puerta de Delvin Alfonzo. Por el lado de los 'embajadores' marcaron Daniel Ruiz y Juan Carlos Pereira. Con ese resultados los azules quedaron oficialmente eliminados del campeonato actual.

Millonarios salió con una actitud arrolladora, con ganas de darle vuelta a la mala situación que vive en las últimas semanas y eso se vio reflejado en el primer tiempo, también evidenciando un Pereira desconocido y que no encontró su mejor forma ante su gente.

A pesar de eso las primeras claras del partido fueron de los locales, por intermedio de Yesus Cabrera, quien complicó a la defensa de los azules por la banda en la que defendía Jorge Arias. Sin embargo, en el tramo final no estuvo acertado.

Y Millonarios sí aprovechó y con un buen pivoteo del joven Juan Carvajal se la dejó servida en el área al talentoso Daniel Ruiz, quien con rapidez y calidad se acomodó y puso el balón al otro palo del arquero Salvador Ichazo, quien aunque se estiró no pudo evitar el gol del ‘18’ de los visitantes. ¡Golazo!

Después de eso el Pereira reaccionó en los minutos finales del compromiso y de hecho hubo gol de los ‘matecañas’, de Alejandro Piedrahita, pero por fuera de lugar previo de Darwin Quintero quien había sido el que asistió.

Antes de terminar el primer tiempo Emerson Rivaldo Rodríguez tuvo también una opción de ampliar el marcador y aunque definió al segundo palo, el guardameta Salvador Ichazo salvó y mandó el balón al tiro de esquina.

La segunda parte comenzó con muchas emociones, con tres opciones para Millonarios, que salió con todo a buscar poner más superioridad en el resultado, pero no estuvo fino en la definición.

Pero los azules no capitalizaron las que tuvieron y el que sí aprovechó fue el Pereira, que con una gran jugada en el área y un desvío en Delvin Alfonzo, la pelota quedó al fondo de la red y el juego se igualó. ¡Júbilo en el Hernán Ramírez Villegas!

Al minuto 60 en una jugada de ataque de Millonarios, Yeison Suárez empujó a Macalister Silva, el VAR avisó a Jhon Hinestroza, quien revisó la acción y pitó penalti. El que tomó la pelota y la responsabilidad fue Juan Carlos Pereira, quien con calidad y colocación puso el 2-1 en el marcador.

Colprensa

Después los ánimos se alteraron en el terreno de juego, hubo mucha fricción, discusiones, empujones y más, lo que llevó a la expulsión de Daniel Giraldo y constantes cruces entre jugadores, técnicos y más.

Todo parecía listo para Millonarios, pero en una jugada de pelota quieta y en una desatención en el área, la pelota le quedó servida a Darwin Quintero, quien en solitario definió de cabeza y puso el 2-2 definitivo.

Con este resultado los dirigidos por Alberto Gamero quedaron eliminados de la Liga BetPlay 2024-I. Por su lado, Pereira sigue con vida pero estará pendiente a lo que hagan Bucaramanga y Junior.

Ficha técnica de Pereira vs Millonarios, por la Liga BetPlay 2024-I:

Alineaciones:
Pereira: Salvador Ichazo, Jordy Monroy, Jean Pestaña; José Moya; Yeison Suárez; Juan David Ríos; Ederson Moreno; Yesus Cabrera; Andrés Ibarguen; Alejandro Piedrahita y Carlos Darwin Quintero.
DT: Leonel Álvarez

Millonarios: Álvaro Montero, Delvin Alfonzo, Juan Pablo Vargas, Alex Moreno Paz, Jorge Arias; Daniel Giraldo; Macalister Silva; Juan Carlos Pereira; Emerson Rivaldo Rodríguez; Daniel Ruiz y Juan Carvajal.
DT: Alberto Gamero

Estadio: Hernán Ramírez Villegas
Árbitro: Jhon Hinestroza
Goles: Daniel Ruiz y Juan Carlos Pereira (Millonarios) - Delvin Alfonzo, en propia puerta y Carlos Darwin Quintero (Pereira)
Incidencias: Daniel Giraldo (expulsado)