Tabla de posiciones de la Liga I-2024 del fútbol colombiano: ¡Así quedó todo, luego de la fecha 12!

Este domingo, la fecha 12 de la Liga 2024-I finalizó. Partidos con grandes emociones, golazos y algunas incidencias más se vivieron en esta apasionante jornada de fútbol colombiano.

Acción de juego entre el Pereira y Alianza, por Liga 2024-I

La fecha 12 de la primera división del fútbol colombiano comenzó con un empate 1-1 entre Alianza FC y Deportivo Pasto, donde Andrés 'Topo' Rentería adelantó a Alianza FC, pero Diego Chávez igualó las acciones para Deportivo Pasto, en un partido que no tuvo más acción, más alla de los goles vistos.

En el último partido del viernes, Junior celebró una victoria contundente sobre Jaguares en el Estadio Metropolitano, con goles de Déiber Caicedo, Carlos Bacca y Yimmi Chará para el equipo 'tiburón'. A pesar del descuento de Leonardo Escorcia para Jaguares, Junior aseguró los tres puntos.

Junior vs Jaguares en la Liga 2024-I.
Colprensa.

El sábado 16 de marzo, La Equidad perdió su invicto al ser goleado por 4-0 en su visita al Atlético Bucaramanga, con goles de Joider Micolta, Misael Martínez y Daniel Mosquera, con un doblete, para terminar de concretar la victoria de los 'búcaros'.

Antes, Santa Fe y Tolima empataron en el estadio El Campín 1-1. Sin embargo, una de las cosas que se terminó llevando protagonismo en dicho partido, fue el enfrentamiento que hubo entre hinchas de ambos equipos cerca del minuto 35, razón por la que Wilmar Roldán suspendió por algunos minutos el partido, hasta que se garantizaran las medidas de seguridad.

Más tarde, en el estadio Independencia de Tunja, Boyacá Chicó venció 2-1 a Nacional, profundizando la crisis del equipo antioqueño, con un golazo de Henry Plazas en el último suspiro del encuentro.

Por otro lado, Once Caldas, con un gol histórico de Dayro Moreno, derrotó 2-1 a Independiente Medellín en el Estadio Atanasio Girardot.

Dayro Moreno es el máximo anotador histórico del fútbol colombiano.

Ya hablando de los partidos jugados este domingo 17, Envigado y Millonarios dejaron todo en un empate 1-1 en partido jugado en el estadio Polideportivo Sur.

Por otro lado, el Deportivo Cali terminó por caer en el estadio Palmaseca 0-1 contra Patriotas, en un partido que se vio suspendido momentáneamente por la invasión de un asistente, además de algunos enfrentamientos entre hinchas, producidos poco antes de que se acabara el primer tiempo.

Acción de juego entre Patriotas y Cali

Sumado a ello, tras la derrota, Jaime De la Pava terminó por dar el paso al costado, tal como lo había dicho previo el encuentro, pues el estratega aseguró que, en caso de perder, presentaría su renuncia.

Tras ello, Fortaleza, en un Campín vestido de 'escarlata', terminó por empatar 0-0, en un encuentro que no tuvo muchas emociones.

Finalmente, en lo que fue el último partido de la fecha 12 de la Liga de Fútbol Profesional Colombiano, Pereira sacó un importante triunfo 2-1 contra Águilas Doradas con un gol en los últimos minutos de Jeison Suárez.