Tolima, en el inicio de la era David González, venció 2-0 a Envigado, en el Manuel Murillo Toro

Este jueves, Tolima consiguió una victoria en el estreno del técnico David González. Los ‘pijaos’ sueñan con clasificar a cuadrangulares finales.

Tolima celebra
Tolima celebra - Foto: Tolima Oficial

Tolima sumó su segunda victoria consecutiva, pero la noticia fue que la era del técnico David González comenzó con un triunfo, ante su gente, en el estadio Manuel Murillo Toro. Fue 2-0 sobre Envigado, este jueves.

Los goles del encuentro fueron de Alex Castro y Diego Herazo, para los tres puntos del conjunto ‘pijao’.

El Tolima se le vio una idea de juego, buena sincronización y así se vio la mano del estratega David González, quien fue el elegido por la directiva del cuadro de Ibagué, para tomar el lugar que dejó hace algunas semanas Juan Cruz Real.

En el primer tiempo los locales impusieron condiciones y en el minuto 30 se abrió el marcador, con una gran jugada colectiva.

Se juntaron Alex Castro, quien comandó el ataque, le dio el balón en el área a Yeison Guzmán, quien controló y luego de taco le devolvió la pelota a su compañero, quien entró con decisión y con una buena definición puso el 1-0 parcial. ¡A celebrar!

Para el segundo tiempo el Tolima salió con la misma intensidad, con ganas de ampliar el resultado y así fue: al 46’, apenas se reanudó el duelo, el Envigado salió con poca determinación y los ‘pijaos’ consiguieron el 2-0.

El autor del gol fue Diego Herazo, quien llevó la pelota y cuando se acercaba al arquero rival, decidió definir con potencia y calidad al otro palo, para un júbilo más de la hinchada de Ibagué.

Después de eso el Tolima bajó la intensidad en ataque, se ‘confió’ un poco y hubo un penalti para el Envigado, en el minuto 90. El encargado fue el arquero Joan Felipe Parra, quien cobró a un palo, pero el brasileño Neto Volpi adivinó y le atajó el remate.

Con este marcador, los ‘pijaos’ subieron parcialmente al puesto 12 de la tabla de posiciones, con 16 puntos. Por el lado de los ‘naranjas’ volvieron a ser coleros, con apenas 8 unidades.