Óscar Cortés y Rafael Santos Borré, entre los sudamericanos destacados en el fútbol de Europa

Tanto Óscar Cortés como Rafael Santos Borré anotaron goles con sus clubes en Francia como en Alemania este fin de semana. En el caso del futbolista del Lens estrenó su cuota goleadora en la Ligue 1.

Óscar Cortés marcó su primer gol con el Lens en la Ligue 1 de Francia.
@RCLens

Los futbolistas colombianos viven un buen presente en el fútbol de Europa y dos de ellos se llevaron las miradas y los aplausos tanto en el balompié de Francia como en la Bundesliga. Se trata de Óscar Cortés, quien se estrenó como goleador en la Ligue 1 con el Lens, y de Rafael Santos Borré que marcó con el Werder Bremen alemán.

En ese orden de ideas, los jugadores de nuestro país, aparecen entre los destacados de este fin de semana en el balompié del 'viejo continente', entre los sudamericanos.

Aquí va el listado:

Richarlison (Brasil): El Tottenham consiguió un valioso triunfo en su visita al Nottingham Forest (2-0) y logró mantenerse en la zona europea de la tabla.

El delantero brasileño Richarlison facturó por segunda jornada consecutiva en la Premier League para encaminar la victoria de los 'spurs'. El ariete abrió el marcador al filo del descanso (45') de un potente cabezazo a un centro del sueco Dejan Kulusevski.

Richarlison ha marcado tres goles en los últimos dos partidos del campeonato británico y suma cinco dianas y tres asistencias en 15 partidos disputados en todas las competiciones.

El brasileño, que repitió como titular, completó 72 minutos antes de salir de cambio. También fue titular el defensor argentino Cristian Romero mientras el brasileño Emerson Royal y el argentino Alejo Veliz ingresaron de cambio en la segunda parte.

Por parte del cuadro local vieron acción los brasileños Murillo y Danilo. Con el triunfo, Tottenham llegó a 33 unidades para colocarse en la quinta posición de la tabla.

Óscar Cortés (Colombia): El futbolista, de 20 años, marcó su primer tanto en la Ligue 1 de Francia en el triunfo del Lens contra el Stade de Reims (2-0).

Óscar Cortés, delantero colombiano, celebra su primer gol con el Lens, en la Ligue 1

El surgido en las filas de Millonarios ingresó de cambio pasada la hora de juego (65') y diez minutos después (75) puso el 2-0 definitivo en el tanteador de un testarazo desde el borde del área a un centro bombeado del francés Rubén Aguilar.

El extremo 'cafetero', que apenas había gozado de minutos en con el primer equipo, se estrenó como goleador en las máximas categorías del 'viejo Continente'.

El Lens logró mantenerse en la zona europea de la tabla al llegar a 26 unidades para ubicarse en la quinta posición, misma que da acceso a la Europa League.

Rafael Santos Borré (Colombia): el delantero barranquillero convirtió su cuarto tanto en la presente temporada de la Bundesliga para que elWerder Bremen consiguiera un punto del empate ante Borussia Mönchengladbach (2-2).

El exjugador de River Plate abrió el marcador antes de que se cumplieran los primeros diez minutos del encuentro (7') con un remate de primera a un centro del austriaco Romano Schmid.

Santos Borré, que sumaba cuatro jornadas sin ver puerta, ha marcado cuatro goles en 12 partidos disputados con el cuadro verdiblanco.

El delantero colombiano, que se mantiene como titular bajo las órdenes de Ole Werner, fue sustituido en los últimos segundos del encuentro (94').

Rafael Santos Borré y un festejo de gol con el Werder Bremen en la Bundesliga frente al Mönchengladbach.
Christof Koepsel/Getty Images

Jeffinho (Brasil): el Olympique de Lyon, decimosexto clasificado del campeonato francés, consiguió su segundo triunfo consecutivo en la Ligue 1 al imponerse al Mónaco por la mínima (1-0) gracias a un tanto sobre la bocina del volante brasileño.

Jeffinho ingresó de cambio en la recta final del encuentro (83) y le tomó sólo dos minutos hacer la diferencia. El brasileño convirtió el único tanto del encuentro (85) con un disparo a quemarropa a un centro de Ainsley Maitland-Niles.

Jeffinho, que desembarcó en la liga francesa en enero pasado procedente del Botafogo, suma tres goles y tres asistencias en los 21 partidos que ha disputado con el Olympique de Lyon.

Por su parte, el defensor argentino Nicolás Tagliafico formó parte del cuadro titular, pero fue sustituido (74') por el brasileño Henrique debido a una lesión.