Fortaleza va ‘volando’ en el fútbol colombiano: 2-0 sobre Patriotas, que tuvo dos expulsados

En el arranque del campeonato, Fortaleza, en su regreso a la Liga lleva dos victorias en la misma cantidad de partidos. Este jueves derrotó a Patriotas.

Fortaleza
Daniel Rivera con Fortaleza - Foto:
Colprensa

Fortaleza va con puntaje perfecto en la Liga del fútbol colombiano 2024-I, tras las primeras dos fechas del campeonato. Esta vez, la ‘víctima’ del equipo bogotano fue Patriotas, en el estadio Metropolitano de Techo.

Los goles del elenco local fueron de Daniel Rivera y Adrián Parra. Por su lado, en el cuadro boyacense se fueron expulsados Santiago Roa y Gianfranco Peña.

Fortaleza llegó este jueves al estadio de Techo con el ímpetu de haber comenzado la Liga con un triunfo de visitante contra el Tolima. Ahora debía revalidar lo hecho en Ibagué ante sus hinchas en la capital. ¡Y así lo hicieron!

Al minuto 13, rápidamente en el compromiso se rompió el cero en el marcador, gracias a un buen tiro libre cobrado al área y ahí fue cuando apareció el capitán y figura de Fortaleza, el defensor Daniel Rivera, quien remató de primera y mandó el balón al fondo de la red.

Antes de terminar el primer tiempo, Patriotas, que buscaba acomodarse en el duelo y empatar, perdió a un jugador, tras la expulsión de Santiago Roa, al frenar una acción manifiesta de gol, al mandar al piso a Yeiner Londoño. ¡A las ‘duchas’!

Para el segundo tiempo los boyacenses a pesar del hombre menos intentaron la igualdad, pero no llegó, y las noticias empeoraron al 80’, cuando Gianfranco Peña, quien había ingresado minutos antes, agredió a un rival y también vio la tarjeta roja.

Ya con un futbolista más en cancha, Fortaleza sí aprovechó y tras una buena jugada colectiva, el que puso el 2-0 definitivo fue Adrián Parra, al 90’, para asegurar su triunfo, tres puntos más y el liderato parcial de la Liga 2024-I.