Las polémicas de Junior vs Millonarios en la Superliga: penaltis, VAR y la salida de Yuber Quiñones

Este jueves se jugó el primer partido de la final de la Superliga de Junior vs Millonarios. No faltaron las polémicas en el estadio Metropolitano y acá se las contamos.

Walmer Pacheco y Yuber Quiñones en Junior vs Millonarios
Walmer Pacheco y Yuber Quiñones en Junior vs Millonarios - Foto:
Pantallazo transmisión

Se disputó el primer ‘round’ de la final de la Superliga del fútbol colombiano 2024 y Junior venció 1-0 a Millonarios en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Sin embargo, el año en el balompié local comenzó con varias polémicas que tuvieron resonancia en las redes sociales.

En el escenario deportivo en suelo atlanticense el árbitro Diego Ruiz pitó dos penaltis en el segundo tiempo, algo que causó molestia en la cancha en los jugadores de los ‘embajadores’, y por supuesto de sus hinchas en la capital del país.

-El primer penalti y gol de Carlos Bacca-
Al minuto 71, el recién ingresado Yuber Quiñónes le hizo una falta dentro del área al lateral Walmer Pacheco, algo que el juez central decretó como penalti. El VAR no lo llamó a revisión a pesar de que en las repeticiones de la transmisión se vio que el toque fue muy leve. Se mantuvo la decisión, a Carlos Bacca poco le importó eso y cobró de buena manera para darle el triunfo a su equipo, y para hacer olvidar una jugada en la que había fallado increíblemente.

-El segundo penalti y la llamada del VAR-
Junior tenía ‘metido’ a Millonarios en el segundo tiempo, y al minuto 79 en una jugada de ataque y dentro del área, Andrés Llinás logró puntearle la pelota a Vladimir Hernández, pero en el rebote alcanzó a pegar en la mano de Jorge Arias. El árbitro Diego Ruiz pitó penalti. Los reclamos llegaron de inmediato por parte de los jugadores azules, y el VAR llamó para que el central revisara la jugada. Tras ver las imágenes decidió revertir la decisión y no hubo pena máxima.

-El cambio y el llanto de Yuber Quiñónes-

El joven atacante de Millonarios ingresó al minuto 68 para ocupar el lugar de Beckham Castro, pero tras la acción del penalti que cometió y luego de verse poco cómodo en la faceta defensiva, el técnico Alberto Gamero decidió sustituirlo. Duró apenas 15 minutos en el terreno de juego del Metropolitano de Barranquilla, saliendo al 83’, mostrando claras señas de enojo y luego llorando por lo sucedido. El DT de los ‘embajadores’ y el capitán Macalister Silva se tomaron el tiempo de consolarlo y explicarle lo que sucedió.

¿Cuándo se juega el partido de vuelta de la Superliga del fútbol colombiano 2024?

Los dos campeones del 2023, Millonarios y Junior se volverán a ver frente a frente el próximo miércoles 24 de enero, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en Bogotá, desde las 8:00 p.m. En la ida los ‘tiburones’ se llevaron la ventaja por 1-0.