Millonarios venció 1-2 a Fortaleza y se metió al grupo de los ocho, de manera parcial, en la Liga

Con un estadio Metropolitano de Techo vestido de azul y blanco, Millonarios venció este sábado 1-2 a Fortaleza por la fecha 14 de la Liga Betplay y sueña con la clasificación.

Jugadores de Millonarios festejando anotación contra Fortaleza, por Liga.

En un estadio Metropolitano de Techo, vestido de azul y blanco, Millonarios venció por 1-2 a Fortaleza y se acercó cada vez más a la clasificación en la Liga Betplay 2024. Esto, por el duelo correspondiente a la jornada 14.

Los goles a favor del cuadro ‘embajador’ fueron obra de Juan Pablo Vargas y Juan Carlos Pereira, tras una jugada buena en el área de Émerson Rodríguez. Mientras que Adrián Parra fue el encargado de poner el descuento para los ‘amix’.

Una vez rodó la pelota, todo fue muy favorable para el cuadro azul, que, en su necesidad de sumar de a tres, lo empezó a intentar con pases largos a los jugadores de arriba, quienes lograron generar desequilibrio en la defensa de Fortaleza.

Y aunque al inicio la ofensiva ‘embajadora’ no fue eficiente, a los 30 minutos de juego, Juan Pablo Vargas apareció con un gol de cabeza, asistido por Daniel Ruiz desde el tiro de equina.

Pero eso no fue todo, pues solo cuatro minutos después, Émerson Rodríguez protagonizó una gran jugada individual, que dejó ‘loca’ a la defensa rival, tanto, que no vio el remate del extremo azul y apareció Juan Carlos Pereira en el área chica para decretar el 0-2 parcial antes del entretiempo.

Jugadores de Millonarios festejando anotación.

Ya en el complemento, Fortaleza salió con una disposición diferente, tanto que marcó el descuento con un gol de Adrián Parra a los 55 de juego. El futbolista de los ‘amix’ dejó a varios rivales en el camino y definió con el arco a su merced.

Este fue el impulso que los dirigidos por Sebastián Oliveros necesitaban, tanto, que a los 70 minutos César Hinestroza tuvo absolutamente todo para igualar el encuentro, pero falló desde los doce pasos y Álvaro Montero se llevó el reconocimiento tras atajar el penal.

Al final, fue 2-1 a favor de Millonarios frente a Fortaleza, por el duelo de la fecha 14 en la Liga Betplay.

Acción de juego en el duelo entre Fortaleza vs. Millonarios, por Liga.

Con este resultado, Millonarios escaló a la octava casilla, de manera parcial, con 19 unidades. Por su parte, Fortaleza es duodécimo con 16 puntos.

El siguiente partido de los ‘embajadores’ será frente a Flamengo el martes 2 de abril a las 5:00 p.m., en el estadio Nemesio Camacho El Campín, por la primera jornada de la Copa Libertadores. Mientras que los ‘amix’ volverán a salir al ruedo el viernes 5 de abril, contra Atlético Nacional por Liga.

Ficha técnica:

Fortaleza (1): Juan Diego Castillo, Hayen Palacios (89' Iván Ánderson), Yesi Díaz, Juan José Guevara, Joyce Ossa (46’ Daniel Rivera), Sebastián Navarro, Adrián Balanta (46’ Nicolás Rodríguez), Leonardo Pico, César Hinestroza (72’ Juan Castillo), Adrián Parra y Roger Andretty (56’ Kevin Madrid).
DT: Sebastián Oliveros.

Millonarios (2): Álvaro Montero, Juan Pablo Vargas, Óscar Vanegas, Yúber Quiñones, Sander Navarro (89' Ricardo Rosales), Daniel Ruiz (77’ Nicolás Arévalo), Juan Carlos Pereira, Stiven Vega, Émerson Rodríguez (a los 83' ingresó Ramiro Brochero, pero luego salió a los 90' por Dewar Victoria), Juan Carvajal (82’ Jhon Largacha) y Beckham Castro.
Entrenador: Alberto Gamero.

Estadio: Metropolitano de Techo.