Polémica en el juego entre Águilas Doradas y Once Caldas: a los manizalitas no les validaron un gol

Al minuto 74, Once Caldas por poco logra el descuento, sin embargo, el VAR no convalidó una acción en la cual la pelota aparentemente ingresó en su totalidad al arco de Águilas Doradas. ¿Fue gol?

Jugadores de Once Caldas frente a Águilas Doradas, por Liga.

Este viernes, Águilas Doradas y Once Caldas se midieron en el estadio Alberto Grisales con polémica incluida, pues la visita se lanzó en ataque por el descuento y en una jugada la pelota al parecer ingresó al arco, justo antes de ser rechazada por un defensor de la escuadra local. ¿Si entró el balón?

Los de casa comenzaron de buena manera el partido, fueron superiores en la primera parte y se fueron al descanso con ventaja de 1-0 en el marcador gracias a un gol de Jesús Rivas, originado en la cabeza de Johan Caballero, quien, en el área chica, lo asistió de buena manera,

Para la segunda parte, los de Rionegro comenzaron con el mismo ímpetu y, aprovechando un desacierto de la defensa de Once Caldas, no perdonaron a la visita y marcaron el 2-0 parcial a los 57 minutos de juego, por intermedio de Mateo Puerta.

A partir de allí vino la reacción del 'blanco blanco', que adelantó líneas y se lanzó al ataque, tanto, que a los 74' vino una jugada polémica, que se llevaría todos los reflectores en el encuentro. Todo se originó con un remate de Billy Arce que no logró detener el arquero José Contreras y un defensa 'dorado' intervino de manera providencial, para desviar la pelota, cuando al parecer había ingresado completamente.

De inmediato, los dirigidos por Pedro Sarmiento le reclamaron al árbitro Mauricio Mercado, quien esperó instrucciones de los jueces VAR. De todas maneras, al final la instrucción fue el no convalidar el gol y en las redes sociales no paran de hablar de esta acción.

Minutos después de lo sucedido, Once Caldas encontró el descuento a través de Dayro Moreno, quien acortó las distancias en el marcador al final, pero no fue suficiente para rescatar un igualdad en tierras antioqueñas. Con un resultado de 2-1, Águilas Doradas sumó de a tres en su primera salida como local, en la Liga II-2023.