Águilas Doradas 'alzó' vuelo en casa y derrotó 2-1 a Once Caldas, por la fecha 4 de la Liga II-2023

Con goles de Jesús David Rivas y Mateo Puerta, Águilas Doradas venció 2-1 a Once Caldas en el estadio Alberto Grisales de Rionegro, por la cuarta jornada del fútbol colombiano.

Con goles de

Con polémica incluida, Águilas Doradas derrotó a Once Caldas por 2-1 en el marco de la cuarta jornada de la liga II-2023, en el fútbol colombiano.

El juego inició entre el aliento de la afición manizaleña presente en el estadio Alberto Grisales y mucha expectativa por parte de los blancos, frente a la necesidad de sumar de a tres, para escaparle al tema del descenso, luego de la igualdad del Atlético Huila 0-0 frente a Alianza Petrolera.

Sin embargo, quien puso los ritmos, condiciones y llegadas más peligrosas de juego en la primera parte fue el conjunto de Rionegro, que, a través de Jesús David Rivas encontró la primera llegada clara del compromiso, con un disparo de media distancia.

Minutos después, a los 28, Jhon Fredy Salazar fue el encargado de comandar la jugada por el costado derecho para darle el esférico a Marco Pérez con una pelota hacia atrás, que el delantero remató sin pensarlo, pero nuevamente pasó muy cerca de los tres palos custodiados por Éder Chaux.

De todas maneras, frente a su gran insistencia ofensiva, la anotación se hizo esperar, pero llegó a los 42 de juego, luego de una asistencia de cabeza de Johan Caballero, que terminó en los pies de Jesús Rivas, quien remató de gran manera, clavando una pelota imbatible para el arquero visitante.

Con el resultado a su favor, el complemento inició tras quince minutos de descanso y análisis para ambas escuadras. Sin embargo, en lo que Once Caldas preveía realizar un gran planteamiento en busca de la remontada, un error defensivo costó caro, luego de dejar una pelota viva en la zona catorce a Mateo Puerta, quien remató, marcó y festejó. Esto a los 57 minutos.

Como un ‘baldado de agua fría cayó esta anotación en las toldas visitantes, que, sumada a la desventaja en el marcador, vieron como el VAR anuló un posible gol a los 74’. Aunque la jugada fue varias veces revisada, la decisión final fue no validar el gol.

Sin embargo, no pasó más de un minuto desde que se reanudara nuevamente el juego, para que Dayro Moreno se reportara con gol en el área visitante, ahora sí festejando el descuento.

Al final, a pesar de las diferentes incursiones de Once Caldas por buscar la igualdad, el juego terminó con un 2-1 a favor de Águilas Doradas, que sumó de a tres en su primera salida por la Liga II-2023, oficiando como local.

Ficha técnica:

Águilas Doradas (2): José Contreras, Mateo Puerta, Jeisson Quiñones, Jean Pestaña, Danovis Banguero, Guillermo Celis (38' Moisés Villarroel), Jean Pineda (90' José Cuenú), Jesús Rivas, Fredy Salazar (70' Auli Oliveros), Johan Caballero (70' Adrián Estacio) y Marco Pérez (90' Wilson Morelo).

Entrenador: Cesar Farías.

Anotaciones: Jesús David Rivas al 43’ y Mateo Puerta al 57’.

Once Caldas (1): Éder Chaux, Jorge Cardona, Jéider Riquett, Fáiner Torijano, Andrés Felipe Correa, Juan Cuesta, Marlo Piedrahita (46' David Lemos), Álvaro Montaño (61' Johar Mejía), Alejandro García, Billy Arce y Dayro Moreno.

Entrenador: Pedro Sarmiento.

Anotaciones: Dayro Moreno al 77'.

Estadio: Alberto Grisales de Rionegro.

Árbitro central: Mauricio Mercado.