Luis Díaz marcó gol, fue figura y de paso el Liverpool venció 3-1 al Burnley: actuación estelar

Este sábado 10 de febrero el colombiano Luis Díaz fue la figura del Liverpool con un gol en la victoria sobre Burnley. ¡Qué presentación de ‘Lucho’!

Luis Díaz
Luis Díaz celebra gol con Liverpool - Foto:
Liverpool Oficial

Liverpool derrotó 3-1 al Burnley y Luis Díaz fue fundamental para la victoria de su equipo, ya que cuando no la pasaban bien en el encuentro e iban empatando a un gol, apareció el colombiano para con un golazo adelantarlos nuevamente en el marcador.

Las otras anotaciones de los de Merseyside fueron de Diogo Jota y Darwin Núñez. Para el elenco rival marcó Dara O’Shea.

Luis Díaz comenzó como titular en el frente de ataque junto a Diogo Jota y Darwin Núñez, recibiendo como de costumbre la confianza del técnico alemán Jurgen Klopp. Como siempre, ‘Lucho’ respondió en la cancha con una gran presentación.

El primer tiempo fue complicado para el Liverpool, pero el guajiro se vio activo por la banda izquierda, con regates, calidad y buenos pases, pero sin poder filtras a los defensas rivales.

A pesar de eso, Luis Díaz tuvo una chance de marcar antes de terminar los 45 minutos iniciales, luego de un buen pase de Núñez, que lo encontró en el área. El colombiano remató pero el arquero del Burnley achicó rápidamente y atajó su disparo.

Pero el segundo tiempo, y con el 1-1 parcial en el resultado apareció el nacido en Barrancas al minuto 52, luego de un buen pase de Harvey Elliot que conectó de cabeza casi cayéndose, para darle la ventaja a los de Merseyside.

Luis Díaz

Después de eso, Liverpool amplió más el marcador con Darwin Núñez que puso el 3-1 y con el resultado ya definido Jurgen Klopp decidió sacar a Luis Díaz. Los aplausos no se hicieron esperar al minuto 81 cuando fue sustituido para darle ingreso a Cody Gakpo.

Con el gol de este sábado, el guajiro completó cinco tantos en la actual temporada de la Premier Leaguey ha sabido aprovechar sus actuaciones, ante la ausencia del egipcio Mohamed Salah.

Así fue el gol de Luis Díaz en Liverpool vs Burnley, por la Premier League:

¿Cuándo vuelve a jugar el Liverpool?

El próximo rival de los de Merseyside es el Brentford, el próximo sábado 17 de febrero, a las 7:30 a.m., en el estadio de Gtech Community, por la fecha 25 de la Premier League.

¿Cómo va el Liverpool en la Premier League 2023/24?

Con la victoria de este sábado 10 de febrero contra Burnley, los dirigidos por Jurgen Klopp y donde milita Luis Díaz, recuperaron el liderato en la tabla de posiciones, con 54 puntos, dos más que el Manchester City. Eso sí, los 'ciudadanos' tienen un duelo menos y si lo ganan pasarían a los 'reds'.