Push Noticias Caracol
Ahora no
Activar

Selección Colombia Femenina: ¿cuándo será el próximo partido en el Mundial?

La Selección Colombia Femenina hizo historia después de derrotar 2-1 a Alemania en el estadio de Sídney, Australia. Ahora tendrá que enfrentarse contra Marruecos.

El partido entre la selección Colombia femenina contra Marruecos tendrá lugar este jueves, 3 de agosto, a las 5 de la mañana.
FRANCK FIFE/AFP

Fue histórica la victoria de la selección Colombia femenina contra Alemania el pasado domingo. Con un marcador de 2-1, gracias a una jugada individual de Linda Caicedo, y un cabezazo de Manuela Vanegas, la tricolor se llevó el triunfo.

Ahora, la selección Colombia femenina se prepara para enfrentarse contra Marruecos para asegurar su pase a los octavos de final. El partido tendrá lugar este jueves, 3 de agosto, a las 5 de la mañana.

¿Dónde ver el partido Colombia vs. Marruecos?

Fanáticos de la selección Colombia femenina podrán disfrutar del partido en las pantallas de Caracol Televisión y por la página web de Gol Caracol.

Así fue el partido Colombia vs. Alemania

El inicio del partido entre alemanas y colombianas no pudo estar más igualado. Con dos estrategias muy diferenciadas, Alemania trataba de controlar desde la posesión, el orden táctico y el mimo al balón, mientras que Colombia quería recuperar el esférico para salir rápido al contraataque con la garra que caracteriza a las cafeteras.

Las primeras llegadas peligrosas fueron de la tricolor, con la mejor ocasión de Mayra Ramírez, pero su testarazo se marchó desviado a los ocho minutos de juego tras una acción desde el saque de esquina y, tras la igualdad inicial, Alemania impuso su autoridad apoderándose de la posesión.

La selección germana no daba tregua a Colombia, que apenas tenía el balón y se vio encerrada en su campo. Alemania dominaba, pero no transformaba su posesión en peligro cuando llegaba a unos últimos metros en los que no lograban conectar con una solitaria Popp en la punta de ataque, que era muy vigilada por todas las jugadoras cafeteras.

Pero Alemania, que quería asegurarse la clasificación a octavos de final ya, fabricó una triple ocasión en el minuto 21 que desperdició Magull cuando estaba sola en el área con un fallo impropio de la futbolista al rematar.

Mientras que las transiciones de Alemania eran fallidas, Colombia, alentada por la grada cada vez que recuperaba el balón, aprovechaba las pocas veces que tenía la pelota para desequilibrar el partido. Al contrario que su rival, las connacionales necesitaban poco para crear peligro.

Bedoya y Mayra, que tuvo dos ocasiones, se rebelaron ante las alemanas, pero sus tiros se quedaron sin fuerza y fueron atrapados por Frohms. En los últimos minutos, Alemania lograba por fin encontrar a Popp, pero la estrella alemana no tenía el día.

Tras el descanso, Colombia dirigió su juego en busca de Linda Caicedo y la joven prodigio respondió con un golazo cuando más la necesitaba su selección. Linda se echó el equipo a la espalda y mostró en una acción toda su calidad y personalidad con un recorte entre centrales que culminó con un tiro que entró por toda la escuadra (m.52).

La joven de 18 años dejó tocada a una Alemania que, pese a que todavía tenía tiempo, se sentía incómoda y lo intentaba a la desesperada con unas erráticas Popp y Oberdof.

Colombia se volvió un muro defensivamente que aguantaba las sacudidas de las alemanas e incluso tuvo un centro de Mayra que Caicedo no cazó por centímetros, pero en el 89 Popp convirtió en gol el penalti cometido por Pérez para empatar el choque.

Mientras que gran parte del estadio gritaba “Sí se puede”, Mayra Ramírez provocó en el último minuto del tiempo añadido un saque de esquina que finalizó con un potente testarazo a Manuela Vanegas para tumbar a una de las favoritas al título y colocar a Colombia como primera del Grupo H.